※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
子育て・グッズ

友達ママと比べてしまう自分に悩んでいます。強くなりたいけど落ち込んでいるようです。自分を守るために電話を取らないでいます。

産後体調崩した私、友達ママは元気で仕事して、今は話すと、比べなくていいと思っていてもどうして比べてしまう自分がいる。
何で私は、て。
もっと強いママでありたいし、バリバリ働いたりしたいけど。
ちょっと落ち込んでしまったので、吐き出させてもらいました。
しばらく電話きても取らないで、自分を守る事してみようと思います。
人それぞれですしね⁉︎
大丈夫と自分に言い聞かせて…

コメント

❥k-mama❥

ほんとに人それぞれです😊
ゆっくり休みなさいっていうことだったんじゃないですか(*´꒳`*)
体調崩されたのはしんどかったと思いますが。゚(゚´ω`゚)゚。いい風にとりましょう💕

• いないいないばあ

いないいないばあ

ありがとうございます、

• 9月19日
☆★

体調悪い時はゆっくりした方が良いと思います🌸😊

誰かと連絡を取り合って余計な神経を使う必要はないです。

• いないいないばあ

いないいないばあ

まさに、誰かと連絡取り合って余計な神経使う必要がないと実感しました!

• 9月19日
ちぃ

人それぞれですよね。

嫌でも比べちゃいますよね( TДT)悔しいやら悲しいやらむなしいやら…朝早く仕事へ出て行く主人にすら苛立ちました。忙しいとか言いながらも普通に生活出来てなんだか羨ましかったです。精神的にもボロボロになります。

私も産後2ヶ月過ぎてから…腰痛で寝返りも出来ないし起き上がれないし苦痛以外の何物でもなかったです、日常生活取り戻すまで3ヶ月かかりました。今でもまだ痛みがあるので、職場復帰には不安があります…。

ゆっくりスイーツ食べたり、散歩したり、自分なりの時間を過ごすのもアリですよ。

• いないいないばあ

いないいないばあ

腰辛いですね…お互いに良くなるといいですよね。
    人それぞれですよね!

• 9月19日
いーたんママ

体調悪くなると気もちも沈んできますよね(´・ω・`)

人それぞれです♥
今はゆーっくり休んで
また元気かあちゃんになりましょ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• いないいないばあ

いないいないばあ

そうですよね、人それぞれ!私は私ですよねー!

• 9月19日
TAE

全然いい!!
ほんと、出産自体、人それぞれであれば、産後の状態も本当にそれぞれです。
ピンピンしてる人は、羨ましいかもしれないけど、結果的にそうだっただけで、体調崩してる人だって努力を怠った訳でも無く!!
主さんホント落ち込まないで〜!むしろそんな大仕事したんだから、誇りを持って〜〜!と声を大にして言いたい!!☆産後の健康管理て本当に大事です。数ヶ月後にドッと来て、慢性の病気を持ってしまった友達もいてました。
今は自分の健康と向き合う時!しんどいと、精神的にも落ち込むこともあると思いますが、マイペースを取り戻してくださいね☆

• いないいないばあ

いないいないばあ

励ましありがとうございます!
    こんなに長く体調悪いのは初めてで凹んでしまう時もありますが、今は自分を大切にしていきたいと思います!

• 9月19日