コメント

gabu
リュックはてがあくし移動も楽ですが、立ったままだと物が出しづらいです
手持ち鞄は肩からずり落ちて来るし、両手があきませんが、ものはとりやすいです
一長一短です!

m
抱っこ紐とリュック使用しています☆
上の子が走り回るので
追いかけたり手が空いてたりと便利は便利なのですが
抱っこ紐とリュックで結構幅取るので
買い物などしていて邪魔になってる感はあります(笑)
-
T
コメントありがとうございます!😆
抱っこ紐はリュック背負っててもつけれるよ✴︎ってやつですよね😲?
、
それはもう気にしないのが一番ですね😜😜😜笑笑- 9月19日

やや
抱っこひも、リュックで出掛けています。両手使えるので便利です。財布はショルダー財布なので、抱っこひもしたまま斜め掛けにして持ち歩いています。
-
T
コメントありがとうございます😊
ベビーカーは使用されていますか?😲😲- 9月19日
-
やや
ベビーカーの時はベビーカーに荷物入れています。
- 9月19日
-
T
抱っこ紐だけ、ベビーカーだけ
の人が周りにいて
ベビーカーは嫌がって乗らなかったから買わなきゃよかった、など聞いてこれまた混乱しています😥😥😥
いつ頃買えばいいのかもイマイチよくわかりません😥🤣😊- 9月19日
-
やや
我が子も最初は全然ベビーカーに乗ってくれず、メチャカルのベビーカーなんて買わなければ良かったと思っていましたが1歳くらいにやっと乗ってくれました。A型ベビーカーはあんまりいい物ではなく、B型になったらいいやつ買った方が良かったと私は思っています。
- 9月19日

ぐう
抱っこ紐とリュックです。
リュックの肩にかける紐の幅が大きいとラガーマンみたいになります。笑
あと、ものが取りづらい。
なので私は手持ちかばんにしようか検討中です。
-
T
コメントありがとうございます
なるほどなるほど、、、
😥😥
ベビーカーは使用されていますか?😲- 9月19日
-
ぐう
ベビーカーはあまり使用してませんがお店に行ったら子供はカートに乗ることが多いのでそこにかけちゃおうかな?
でもさっき、ママリでスリにあったっていう悩みを見て、また手持ちかばんも考えてしまいます。- 9月19日
-
T
カートにかけるところありますもんね😳😳
私もその投稿見て思いました!!
カバン開けっ放しにして商品見てたりするママさんお店でよく見ます!!チャックが付いているカバンだったり簡単に手が突っ込まれないようなものだったら多少大丈夫だとは思いますが上の子がいたりするとカバンにそんなに集中していられないですよね😢😢- 9月19日

なまけもん
抱っこ紐とリュック使ってます☆
両手が空くのでいいですよ☆
悪い点は荷物を取る時に慣れるまでちょっとてまどうところですかね(^^;;
買い物の荷物が多い時、遠出の時はベビーカーとリュックで出かけてます☆
手持ちカバンは物は取り出しやすそうですが、肩からずり落ちてきて面倒か
なと思って使ってません!
-
T
なるほど😳😳😳
抱っこ紐、どんなもの使っているかよかったら教えてください😊💓
リュックと抱っこ紐で図体でかくなってしまわないか少し迷っていますが←- 9月19日
-
なまけもん
抱っこ紐はエルゴのアダプト使ってます☆
ちなみにリュックはアネロです☆- 9月19日

退会ユーザー
雨の日リュック、
晴れの日2wayのトートバッグです!
基本はベビーカー行動です!

🌹HANA🌹
抱っこ紐とリュックです❗
いい点は両手が使えることで、不便な点は前と後ろなので、狭い場所が通りにくかったり、エレベーターなどは他人に迷惑かけてしまっているような気がします💦
私が使っているリュックは背中側にファスナーが付いているので、スーパーで財布などを出すときは背負ったまま出せるので、そこは不便ではないです😊
T
なるほど、、、
ベビーカーも買おうか迷っていて
あれもこれも種類が多くて迷ってしまいます😢😢