
コメント

たそ
離乳食初めの頃は、全部毎回作ってました!
小さじ1.2とかなら作ってもそんな苦じゃなかったので😅
まとまって食べるようになってからは、氷作るトレーに離乳食を入れて冷凍しましたよ!

退会ユーザー
離乳食スタートから冷凍してます!
そんな感じではかって冷凍してますよ🙆
-
pii.mam
ありがとうございます!✨✨
うちも今5ヶ月の娘がいます😊
おかゆだったらどれくらいまとめて作っていますか?- 9月19日
-
退会ユーザー
1週間分ですよ~☆
1週間で使い切るようにと保健士さん言ってました🙆
うちはもうすぐ6ヶ月で、今離乳食スタートしてから5週目になります。
1週目から10倍がゆ小さじ1×3、小さじ2×2、小さじ3×2と1週間分ずつ冷凍してます♪その方が楽です☺
今は野菜やらタンパク質も1週間献立決めてから、はかって1週間分冷凍してます🎵- 9月19日
-
pii.mam
丁寧にありがとうございます😭💓
おかゆのお米は1週間でどれくらいで作ったか覚えてますか?💦- 9月19日
-
退会ユーザー
離乳食の本やサイトによって分量違うみたいですが、うちは下記のやり方にしました!
ご飯から作るやり方で
✱ご飯→小さじ1
✱水 →大さじ1 が約小さじ4の出来上がりになるので…
上記にコメントした
小さじ1を3食
小さじ2を2食
小さじ3を2食の計小さじ13分を作るには
✱ご飯→小さじ4
✱水 →大さじ8 で約小さじ16分になります!余ったのは自分のご飯と混ぜて食べちゃいます(笑)
ちなみに、わたしはレンチンしてブレンダーで作ってます☺
あとはクックパッドとか検索すると簡単なやり方とかありますよ~!pii.mamさんのやりやすいやり方見つかると良いですね♡- 9月19日
-
pii.mam
わあー!ありがとうございます😭💓💓
参考にさせて頂きます😭💓- 9月20日

❤︎
測ってから冷凍してますよ😊
食べる分だけレンチンすればいいので楽です✨
pii.mam
そうなんですね😳
やっぱり冷凍したほうが楽ですよね!
ありがとうございます!