コメント

あずき@輝希マム
退院してすぐぐらいですか?
それとも一ヶ月に近いですか?
ぐずってるから母乳あげてもお腹いっぱいでもほしがるそぶりを見せたりしますよ。間隔はあいてますか?
おならや便がたまってると飲む量が減ったりしてました。
母乳がですぎてると時間が短い場合もあります

COCORO
他の方に回答されてるのを拝見しました。産院に電話してお尋ねしてみて受診が必要か聞いてみてはどんなでしょうか?!
喉が痛くて飲めないとか?!
脱水とか心配ですよね?!
-
うりこ
今授乳をしたのですが、比較的飲んでくれました!
次の授乳も様子みて、やっぱりおかしかったら電話してみます。
ありがとうございました😃- 9月19日
うりこ
生後24日です。
前の授乳から2時間くらいは空いていました。おならも便も出ていますが、飲む時空気も良く一緒に飲んでしまうのと、ゲップがほとんど出ません(>_<)
元々そんな感じなので今に始まったことではないけど何か関係ありそうですか?😣
あずき@輝希マム
うちもそのくらいから吐き戻しが多くなりました。それまでなかったのですが…片乳5分を二時間おきとかもあり、毎回便がでてたのに一日一回になり
お腹をみると蛙みたいにふくらんでました。
ゲップも毎回させてましたがガスがかなりたまってたみたいでマッサージして出してあげたら、飲む量が増え、吐き戻しも少なくなりました。
ガスがたまってる感じじゃなければ、1度病院に電話してみた方がいいかもしれないですね。
うりこ
お腹はいつもぱんぱんです💦
でもおならも便も良くでるので特にマッサージなどはしていませんでした😣
マッサージして様子みようと思います!
ありがとうございました😃!