※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカマロン
妊娠・出産

今妊娠10週です髪の毛を切りに行きたいのですが染めるのは妊婦はだめですかね? わからないので教えていただけませんか?

今妊娠10週です髪の毛を切りに行きたいのですが染めるのは妊婦はだめですかね?
わからないので教えていただけませんか?

コメント

❤︎みずたま❤︎

大丈夫ですよ☆わたし臨月でもしましたが何もなく元気に産まれてきましたよ☆もしつわりとかあるのなら、匂いとかで気持ち悪くなるかもしれないですが(´・_・`)気になるなら健診まで待って先生に聞くといいです☆

• ミカマロン

ミカマロン

そうなんですね大丈夫なんですねありがとございいます
    (≧∇≦)

• 8月6日
A mama♡

悪阻がないのなら
染めるのは大丈夫ですよ\♥︎/

私は悪阻が酷く匂いが
敏感だったので
安定期に入ってから
美容院でカラー、カット
しに行きました(⍢)

• ミカマロン

ミカマロン

つわりなくねずわり程度なので
    大丈夫です。赤ちゃんに影響
    あるかな?と思ってました
    大丈夫なんですねありがとございいます(≧∇≦)

• 8月6日
りり♡

体調さぇ良ければ大丈夫ですよ。
ただ薬の臭いとか様々な臭いがすると思うので、それが大丈夫だったら問題ないと思います。
急な体調不良や、前は平気だった匂いがダメになることもあるので、事前に妊娠中であることは伝えた方が、気を遣って頂けるので安心出来ますよ。

• ミカマロン

ミカマロン

多分匂い大丈夫なので日曜日にいきます(≧∇≦)ありがとございいます

• 8月7日
まさぴこ

行きつけの美容院でしたら相談してみると良いかもです(^-^)染める事は全然問題無いと思います(^∇^)

妊娠中は肌が敏感になる人もいるのでいつも使ってる薬剤で刺激を感じる場合もあるよと教えて貰いました(;´ー`)ノ

• ミカマロン

ミカマロン

美容院に相談してみます(≧∇≦)ありがとございいます

• 8月7日
こっちゃんママ

元美容師ですが、染めるのは特に影響ないですよ★
一応予約の際に妊娠中であることを伝えておけば美容師の方も気を使ってくれるとおもいます(*^O^*)

• ミカマロン

ミカマロン

相談してみますありがとございいます(≧∇≦)

• 8月7日
やいぱん

わたしも11週ぐらいの時に髪の毛染めましたよ(^ω^)
つわりのある頃だと、カラー剤などの匂いに敏感になり気持ち悪くなることもありますが、大丈夫そうなら今は全然いいみたいです。
心配であれば、先生に確認を取るといいです。あと、美容室によっては妊婦のカラーは断られることもあるようなので、そこも要確認かと。
ちなみにわたしは美容室で5時間かけてブリーチ2回とカラーしました(笑)先生には何も言われませんでしたが、昔の人には理解されにくいのでその辺は覚悟してください(笑)

• ミカマロン

ミカマロン

大丈夫なのでいってきます
    ありがとございます(≧∇≦)

• 8月7日
★かずみん★

こんにちは♪
月曜日に、行きつけの美容室いってきました。
カット、カラーリング、トリートメント約3時間くらい。
ずっと椅子に座ってなくてはいけないので体調良い日に、行ったほうがいいと思います\(^o^)/