※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

先月、今月は朝から夜中まで働いて辛かったのにこういうことを繰り返さ…

コピーができなかったので画像でごめんなさい。
先月、今月は朝から夜中まで働いて辛かったのにこういうことを繰り返されます。
こういう人どういうふうにお小遣いを渡すべきですか?

コメント

。

一気にじゃなく日払いはどうですか?
毎日いくらって…。旦那さんのお小遣いのために夜のバイト行ってたんですか?😭😭

• 。

そんなことしなくていいですよ😭😭
    優しすぎます😭

• 9月18日
  • ゆー

ゆー

日払いでいいですかね?😢
    旦那はお金がなくなるとすごくイライラして当たられますしものにあたります…なくなると私の働いたお金(ほぼ支払いと私のお小遣い)からちょうだいともいってきます…

• 9月18日
  • 。

当たられるの嫌ですよね😭妊婦さんなのに旦那さんが無理させてどうするんですかって思います😭💦

日払いでいいと思います!週だとまた何日かで無くなったって言ってきそうです!

旦那さんに金銭感覚見直してもらわないとだめですね😔これから赤ちゃんでお金かかるしゆーさんもしばらく働けなくなるし。自業自得なのにゆーさんに当たる意味も分からないですし!!!

• 9月18日
  • 。

金銭感覚というかお金の使い方ですね。

• 9月18日
  • ゆー

ゆー

ほんとそう言っていただけると心が救われます…😭
    これから父親になる人がこんなんで大丈夫ですかね…

• 9月18日
  • 。

本当に私が悲しくなります😔
    正直今のままだとゆーさん、お子さん相当苦労すると思います!!一度話し合ってみてはいかがでしょうか?
    うちの旦那は小遣いなしでなにか買いたい時には申告してお金を渡す形です。私と付き合った時点でパチンコも辞めさせてたんですがゆーさんの旦那さんは多分依存してると思うのでやっぱり日払いで管理していくしかないですね😢😢

• 9月18日
  • ゆー

ゆー

かなり依存していると思います…仕事から帰ってきて家にいる日もYouTubeでパチンコの動画ばかり見ます…
    そうですね😔日払いの方が良さそうです!ありがとうございました💓

• 9月18日
いっちゃんまま★

1週間に一回ずつに分けてお小遣い渡すようにするとか…?😣
難しいですね😢

• ゆー

ゆー

1週間か1日か迷ってます😢

• 9月18日
mamari

その4万でやりくり出来ない…
パチンコで消えていく…😓こどもですね…
あらかじめ4万以外は渡さない。と釘を打ってはどうですか?

私なら、一度義母に相談、報告しますね。

• ゆー

ゆー

確かに旦那は20歳なので若くて仕方ないのかなともおもうんですけどこれから父親になる人がそんなんでいいの?とも思います😭私のが年下なのに…
    初めはそう言っていたんですが旦那はお金がなくなるとイライラして当たられるのでどうせ過ごすな楽しく過ごしたいなと思って渡してしまいます…
    次の月で様子見てひどいなら義母にも相談しようと思います😭

• 9月18日
らんらん

旦那さんのタバコ代別にしないで
使ってもあげない方向っていうのは
出来ないですか?🤔🤔

40,000で1ヶ月やりくりして!って感じで(*´Д`)ノ
お小遣い範囲なら好きに使っていいがなくなってもあげないと!
甘やかしちゃうと今後も甘えてきますから😒

• ゆー

ゆー

そう言って渡しました!ちょうだいと言われてもあげないと言ったら旦那はその後お金がないせいかイライラして当たられますそれがすごくストレスで…

• 9月18日
  • らんらん

らんらん

当たられるのは
    ストレス溜まりますね😠😠

ちなみに40,000っていうのは
    どういう理由でその金額にされたんですか?( ´・∇・` )

しかもタバコ別で40,000って
    タバコ含めたら50,000渡してるぐらいですよね?

• 9月18日
  • ゆー

ゆー

お友達の旦那さんと私の旦那の収入があまり変わらなくお小遣いいくらあげてる?と聞いたら4万と言っていたのでそうしました!
    そうです💦

• 9月18日
  • らんらん

らんらん

そうなんですねぇ!
    月50,000は多過ぎる気がしますし、
    それ+α渡してるなら尚更です😭😭

パチンコでいくら使って負けてるか分かりませんが子どもにお金がかかりますし、旦那さんには強くやっぱ言えなそうですか?

• 9月18日

私の旦那がこんな感じなら、最初に4万渡したよね?考えて今月過ごしてねって言ったよね?と言ってお小遣い更に増やしたりしないです。旦那さんの自己責任な感じします。
毎月4万あげるのではなく、旦那さんがお小遣い欲しいんやけど。って言ってから、何に使うのか聞いてから、少しずつ渡した方がいいかもしれないですね。

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

うちは、無駄遣いしないように
毎週、月曜日に決まった金額を渡してます。
朝と夜は家で食べるし、昼はお弁当を作ってるので渡す金額もめっちゃ、少なくしてます。

あかちゃんまん

若くて父親になっても仕方ないことはないとおもいます。

小遣い4万以内でタバコや全て込みでやってもらう、それ以外は渡さない。
たとえイライラされても渡さない。
旦那さんはこの先なにあって使っても尻拭いはすべてゆーさんがやるからと甘く見てると思いますよ😨
妊婦の奥さんにギャンブルで使ったお金工面させるなんて、男として最低だとおもいます?ら
小遣いは日割りか1週間ずつ渡すのがいいと思います。

めめこ

お金がどこから湧いてくると思ってるんでしょうね。

湯水の如く使って、これからお子さんも産まれるのに、そんなにお金の使い方でいいんでしょうか。

お金のあげ方もそうですが、金銭感覚についてもしっかり話し合う必要があると思います。

うまる

ゆーさんがお優し過ぎて心配です…
妊婦さんなのに朝から夜中まで働かれてるなんて…毎日お疲れ様です。
回答ではないですが…ゆーさん自身、お腹の赤ちゃんのことをもっと大切にしてあげていいと思います(´;ω;`)
私もお金の喧嘩したくないのですごく気持ちわかります…私が黙ってやってたら喧嘩にもならないしそれでいいと思って私も同じようなことしてましたけど…絶対これからもっと身体もしんどくなってきます。
私も働き過ぎてこの間、出血して救急病院に行くことになり大変な思いをしました…
なかなか難しいかと思いますが、ゆーさんの状況が良くなりゆっくり休めるように願ってます。

虹まめ

旦那さん月四万+タバコ代渡すほど稼いでますか?

一回に渡すと全部使ってしまうなら
きりがないので
日払いにするか
実家に帰らせてもらいます。
妊娠中なんですからむりしないでください!浮腫んだり、張りやすくなったりしてしまいますよ。

ぱなそん

旦那さんを矯正することはできますよ。男ってのは単純なので、馬鹿にも天才にもなります。奥様次第です。そこで、ぜーーーったいにやってはいけないことがあります
①相手をけなすこと(能力などを責める)
②感謝を伝えないこと(旦那さんにありがとうの言葉を言わないなど)
③甘やかすこと(旦那さんのワガママに付き合ってしまうなど)
④お金の話をしつこくすること(金遣いが荒いだの、稼ぎが悪いだの)

これをやってしまうと、不良旦那さんになります確実に!

【いつも仕事してくれてありがとう。】と伝えつつ、【だから、すこしでもリフレッシュに使ってね】と、お金を渡すけど【私達まだ若いからゆっくりしっかりお金貯金していきたいから、これだけでなんとかお願いしますね】といって、それ以上は渡さない。理由は、【私達の未来のためにお金を増やしていきたいの】と。

何度も言います。男は馬鹿です。34年生きてきたので色々見てきましたが、大抵だめです。
育てるのは女ですよー!!子供も旦那も!

退会ユーザー

横からすいません!
    すっっっごく参考になります🙌🙌
    ほんと馬鹿ですよねーーー😑

ゆーさん..赤ちゃんとご自身の体、大事にしてくださいね😊

• 9月18日
やーちゃん

日払いで毎日1000円と
煙草は1箱物品支給にしてみては?

小林

私の旦那も20歳ですけど、お金に関してしっかりしています。ゆーさんを苦しめる酷い旦那にしか見えません正直💭
私なら旦那のお小遣いのために働いたりしないです!それに甘えられると困るので😣😣
お小遣いせまられてもお金無い無理っていって渡しません!!!!