コメント
tanちゃん
マスクするしかないですよね。うちの息子は2カ月のときにお姉ちゃんから移ってました。
授乳してても処方される漢方なら安心ですよ。
みなとママ♡
長男のRSがうつり、咳と鼻水で病院にかかりました。完全母乳ですが、薬を飲んでましたよ!早く治して子どもにうつさないのが一番だと思います!
ほとんどの薬は母乳に影響はありません。気になるなら母乳あげてすぐ薬を飲むといいです。
-
ままさん
影響ないんですね😣✨
ちなみにRSは咳と鼻水の他に何か症状ありますか?ただの鼻風邪ならいいんですが😣今のところ熱はないです✨- 9月18日
-
みなとママ♡
私は他に熱が少し出ました。
下の子もかかりましたが、咳と鼻水だけで熱は出なかったです。
RSは大人がうつるとただの風邪みたいで終わりますが、赤ちゃんがうつると熱がなくても苦しそうでした(›´-`‹ )- 9月19日
たんぽぽ
私は逆で子供の風邪がうつってこの前までしんどかったですけど、
薬は物にもよりますが
おっぱいあげるタイミングや
薬によってはほとんど母乳に影響が出ないと言われました!!
育児しながらの風邪辛いですよね💦
一番はお母さんが体調治すことだと思うのでなるべく早めに病院行って診察してもらって早く治るといいですね😢
ままさん
上の子がいるとうつるのは仕方ないですよね😢漢方あるんですね✨熱まで出るようなら病院いってみます😣