部屋が暑くて体が熱く、汗をかきながら寝ている妊婦さん。体が冷えているのにも感じる。暑さ対策のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます。
暑い日が続きますねf(^_^;)
うちはすごく熱がこもりやすく朝日も夕日もばりばり入るうちです。
ほぼ一日中エアコン入れっぱなしなんですが体全体が暑くて体が熱をもってる感じで首から胸にかけて汗だくで寝て起きると下着や服がびっしょりです。手足はあついのに肩や脛は冷えてるのにあつい。。。妊婦さんはよく体を冷やしてはいけないといいますが。。。私はもしかして冷えすぎなんでしょうか?
暑さを乗り越えるアドバイスなにかあったらよろしくお願いしますm(__)m
- *猫鍋*(7歳, 9歳)
退会ユーザー
窓の外にすだれをしてはどうでしょうか…>_<…?
我が家も朝日、夕日が激しく
昼間クーラーつけていても全く効かないです…>_<…
気休めになるかもしれませんが
すだれをすると直射日光がなくなるので気持ちだけでも、涼しいですよ(*^_^*)笑
Ri@Ri@
すだれオススメです♪
日光が多少遮られると、窓や壁に熱がたまりにくくなるので(*^_^*)
私も寝てて汗びっしょりになりますし、暑いけど体のどっかしらは冷たいってことあります。
エアコンつけててもなるべくひざ掛けをしたり、暑いけど冷たい物ばかりじゃなく、温かい飲み物を飲むようにした方が良いですよ♪それか常温か(´・ω・`;)
*猫鍋*
すだれですね☆たしかに夏やってるおうち見ると涼しそうだな~って思います!!まだまだ残暑続きそうなので検討してみます♪
アドバイスありがとうございましたm(__)m
*猫鍋*
ついつい冷たい飲み物ばっかり飲んでます。ホット。。。冬以来飲んでなかったです(゜ロ゜)
アドバイスありがとうございましたm(__)m
退会ユーザー
エアコンつけて靴下を履くのがオススメです!あとは肩を出さないことですね>_<
*猫鍋*
エアコンはつけたままでも大丈夫なんですね☆
あついと言って出しっぱなしにしないように気をつけます!!
汗っぽく、じめじめになる靴下は嫌いだけど。。。履きます☆
コメントありがとうございましたm(__)m
コメント