コメント
退会ユーザー
お菓子は見えるところにあると欲しがっちゃうので、隠してます。
それでも欲しがるなら、気をそらせる遊びとかします😭
それでもだめなら1個だけだよってあげちゃってます💦😭
うちは同居なので、お菓子を四六時中与えられてる状態で、なんとか私だけそんな感じで頑張ってます😢💦
参考になれば😆
きょんちゃん
うちもお菓子ばっかりでご飯は2口とかで悩んでました。
これではいけないと思ってお菓子は3時くらいにおっとっとの小分け1パックのみ!にしたら
パクパク食べるようになりましたよ🙌✨
やはりお菓子に頼ってしまう母親の覚悟の問題だなと思いましたw(私お菓子に頼ってばかりだったので😓)
-
yzk109
決まった時間にあげた方がやっぱりいいですよね😭
私もお菓子に頼ってしまうので行けないと思ってるのに上げてしまいます。
朝昼晩ご飯の量はどのくらいあげてますか?- 9月18日
-
きょんちゃん
朝はほぼ食べてくれないので食パン1枚焼いて半分食べてくれたらいい方です
昼はうどん半分程度
夜はご飯1杯におかず少々(鮎とかなら2.3口、その他トマト半分とかくらい)
これで満足して、なおかつ体重などは標準の中にいるので、元々胃が小さいんだなと思ってます!- 9月18日
-
yzk109
うちの子も朝あまり食べないです(;_;)
無理に今は食べさせるのは良くないですよね?
少しだけ食べてくれたらそのうちたくさん食べてくれますよね?- 9月23日
タロママ
うちは外出とか旅行とか以外は決まった時間だけしかオヤツはあげていません(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
yzk109
外出の時だけにあげるとか時間を決めた方がやっぱりいいですよね(;_;)
マカロン
お菓子ないってことを教えます!
ここにお菓子ないよー見てごらん?
って言うとうちの息子は諦めます🤦♀️
-
マカロン
ご飯食べない子はお菓子抜きね!
って言ってもご飯食べなきゃその日お菓子抜きですね(><)
うちは外出でぐずったらあげてます😵- 9月18日
-
yzk109
お菓子が見える所にあったら食べたくなってしまいますよね😱
うちもご飯食べないならお菓子なし言うと怒ってきてしまいには泣いてきます😭- 9月18日
yuukaaaa
お菓子をそもそも日常化してません。人が来たときや出掛けるときくらいにしてます。
一時期、主人があげすぎて、お菓子お菓子がひどかったので忘れさせるように、あげるのをやめました!
徐々に言わなくなりました!!
-
yzk109
徐々に言わなく車で頑張ってみます😭
- 9月18日
ちっち2児のmama♥
なるべく決まった時間にあげるようにしてます😊
後は量を決めてあげたりしてるのでそれ以上は欲しがってもやらないようにし子どもも諦めてくれます😃
ご飯前は特に食べなくなるので違う物で気を引いたりしながらしてます😅
-
yzk109
時間を決めた方がやっぱりいいですよね😭
諦めてくれればいいのですがもっとほしくて怒ってきます😭
わかります。ご飯前は食べなくなりますよね(;_;)
-
ちっち2児のmama♥
息子も最初は泣いてだだこねてましたが自分も心を鬼にして絶対あげないよーにしてたら最近は言ったら諦めてくれるようになりました😊
どうしてもお腹減っちゃうのでお風呂にいれたりと気をまぎらわせてます😅
朝はなかなか食べないのでお茶碗半分くらいの量を半分くらいはあげるようにしてます😊
夜は白ご飯よりもおかずをメインで食べてます😅
頑張ってご飯を食べてくれるように海苔で巻いたり声かけしながら食べさせてます😊
この時期の食事は波があるので結構苦戦してます💦💦- 9月18日
-
yzk109
鬼にしないと諦めたりしないですよね😱
気をまぎらわしたらなんとか気分は変わりますよね( ´▽`)
おかず食べてくれるのはいいですね!好き嫌いはないのでしょうか?
うちの子好き嫌いがあって同じおかずばかりになってしまってます。食べなくてもおかずは出した方がいいっていいますよね(´・_・`)
ご飯食べない時もあれば食べる時ってあるから大変ですよね(_ _)- 9月23日
yzk109
私も今はお菓子が見える所にあったり出かけるカバンに入ってること知ってるのでリュックをじぶんで開けてお菓子をもってきてしまいます😭
だめだってわかってるのに泣いたりすると上げてしまいます。
朝昼晩ご飯はどのくらいの量あげてますか?
退会ユーザー
まず、お菓子の置き場所変えた方がいいかもしれないですね😭💦
ご飯は、1口おにぎり6個くらいと、食べられるオカズ1品くらいで💦偏食で💦
yzk109
お菓子の場所変えたほうがいいですよね(;_;)変えてみます(´・_・`)
好き嫌いなのあったりしたらそれも出すようにして好きな物も一緒にだしたりしますか?