※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

明日のお宮参りの赤ちゃんの服装について、普段着はNG?調べても分からなくて困っています。

こんばんはー。
いつもお世話になってます😶

北海道在住です。
明日、お宮参りと100日記念の写真撮影なんですけど、お宮参りの赤ちゃんの服装って普段着じゃダメなんですかね?

ネットで調べるといろいろ出てきて分からなくなりました。。。(´ . .̫ . `)

コメント

おっちいペケ

つい先日行ってきましたが、普段着の赤ちゃん連れてお宮参りと100日写真を撮っている方がいらっしゃいましたよ。
ネットで見てしまうと色々書いてますよね。
うちはベビードレスを揃えたのに着ていく場所がなかったので着せましたが、もしもってなかったら普段着で行ったと思います。
あとはお気持ち次第ではないでしょうか( *・ω・)

• すもも

すもも

そうなんですね!!!
    ネットを見てると普段着ダメなのかと思って焦ってましたが安心しました!😐

どうもありがとうございますm(_ _)m

• 9月18日
かな

写真撮影するのはどの写真館ですか?場所によっては子供用衣装無料で貸してくれますよー!聞いてみたらどうですか?

• すもも

すもも

祝い着のレンタルはできるみたいなんですよね!!
    祝い着の下に着る服装を悩んでましたー🤔
    全部レンタルできたらラクですね😼

• 9月18日
  • かな

かな

えー!逆に教えてもらってよかったです(笑)下に着るもの、必要なんですね!(笑)

• 9月18日
  • すもも

すもも

あれー?
    祝い着って羽織るだけだと思ってたんですけど、違うんですかねー?😦

• 9月18日
  • かな

かな

ありがとうございます‼確認してみます、ほんとよかったです‼ありがとうございました(*^^*)

• 9月18日
ママリ

息子のお宮参りの時は普段着でした!
ベビードレスとかフォーマルな服を着せたかったけどバタバタで用意できなくて普通の服です!笑
朝一で写真館で撮影をして、そのまま初着を無料レンタルをして北海道神宮に行きました!
車降りた時から初着を羽織ったので周りからは服は見えません!
授乳室を使用した時は初着をよけて入ったので服でしたがそんなに周りもジロジロ見てきませんし😂
また帰りも車まで羽織ったままでした!
ちゃんとドレス着せるか普段着かは親の気持ち次第だと思います!

• すもも

すもも

普段着でいいんですね!
    良かったです!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 9月18日
とまちょ

わたしはフツーの服で行きましたよ(^^)
京都ですが3月でまだ肌寒かったのもありますが、、

写真撮影は別日にスタジオでしたので、それはそちらの衣装で撮りました(^^)

• すもも

すもも

いつもの服装でいいみたいなので安心しました!!
    普通の服で行こうと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月18日