※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

つわりがひどくて、妊娠している可能性があるか心配です。つわりの症状がひどく、体重も10キロ減りました。点滴で楽になりたいけど、安易に点滴はできないか不安です。つわりが酷い方の経験を聞きたいです。

つわりが酷いです。

生理が遅れて妊娠したかなー…って思ったあたりから胃もたれのような症状がありました。

週数を重ねるごとに吐いたり、食べられなくなったりで
妊娠発覚前より10キロは痩せました…(もともと太り気味でしたので食べなきゃ痩せる分だったと思いますが)

もう辛すぎて黄色い胃液と思えるものも吐いてます。
産科受診してるんですがケトンの数値的にも大丈夫!といわれ頑張ろうと言われます(笑)

気持ちだけでも楽になりたいから点滴してほしいって思っちゃいます…

そんな安易に点滴するもんじゃないんですかね?

つわり酷い方お話しませんか?(笑)

コメント

るちぇ

私もつわり酷かったです💦今は初期ほどじゃないですが、今だに吐いてます。笑
初期は水が二日間飲めなかったら点滴してました。点滴してもつわりは良くなりませんが、水が飲めないならした方がいいと思うのですが、その先生の方針なんですかね?😵

• ♡

吐くのが怖くてさらに食べられず飲めず…
    赤ちゃんが元気なのかも不安で不安で😭
    病院行ってこようと思います🙏
    ご回答ありがとうございました😊

• 9月19日
ふくちゃん#88

私、今まさにつわりピークです!
今さっきもリンゴジュース、リバースでした…(汚いお話すみません💦)
私もケトン出てないですが、看護師さんからは定期検診の度、顔色とかみて『点滴しとく?』って言われます😅
ただ、私の場合は食べたり飲んだりしてリバースするときとしないときがまたあるので、点滴はせずに帰ってます。
後少し、後少しと自分に言い聞かせて何とかやってます‼️
お互い頑張ってつわり、乗りきりましょう🎶

• ♡

週数も同じくらいですね😊
    後少し…がどれ程先なのか…もう不安です(笑)
    今日病院行ってこようと思います(^ω^)
    ご回答ありがとうございました☺

• 9月19日