コメント
退会ユーザー
紙パックのストローから練習させました。少し押して吸えば出てくることを教えてあげたらいいと思います。すると、飲めること分かるので自ら吸ってくれるようになりますよ(^^)
息子はこのやり方で、すぐマグ飲めるようになりました!
yu4k
うちはいきなりストローマグを使わず、細くて短いストローをスポイトのように使って練習しました。
そしたら2人とも5ヶ月の時に2週間ほどでストローマグで飲めるようになりました!
-
さえぴー
スポイトのようにとは、飲み物にストロー入れて上を指で押さえて下からあげるってことですか?
- 9月18日
-
yu4k
そういう事です!
でも下の部分は斜めになっていて危ないものもあるので、そこは気をつけないといけないんですけどね^^;- 9月18日
-
さえぴー
確かにそうですね💡今のところくわえてすらくれないので、スポイト作戦やってみます!(^-^)/
- 9月18日
ブラン
最初はパックのお茶をあげて、ストローを咥えたら私が押してあげてました(^-^)
そうやって吸うことを覚えたらストローマグで飲ませました。
うちも最初はストローマグ全然使ってくれなかったけど、ある日突然普通に飲むようになりました(笑)
-
さえぴー
紙パックも試したのですが、嫌いなお茶をあげてしまったせいか「まずいものが出てくる」と認識してしまったみたいで、ストロー近付けると顔をそらします(TT)
うちの息子もある日突然飲めるようになってほしいです\(>_<)/- 9月18日
2mama
紙パックで始めたら少し押して出してあげると2人とも一回で飲めるようになりました◡̈♥︎
-
さえぴー
うらやましいです(><)
うちも紙パック試したのですが、口に入ってきたお茶に反応せずそのままこぼし、口まわりペロペロしたら嫌いなお茶だとわかりそのまま苦い顔(笑)その後はストロー近付けると顔をそらすようになってしまいました(TT)- 9月18日
さえぴー
紙パックも試したのですが、嫌いなお茶をあげてしまったせいか「まずいものが出てくる」と認識してしまったみたいで、ストロー近付けると顔をそらします(><)とりあえずくわえてくれるよう根気よく頑張ります(TT)