※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
子育て・グッズ

ストローマグの練習方法について相談です。ストローを口につけさせる方法や吸い方を教えるコツを知りたいです。

ストローマグってどのように練習しましたか?

ストローマグ買ったのですが、何を警戒してるのかストローを口につけることすらしてくれません(TT)おもちゃや舐めちゃいけないのもに限って口に入れまくってるのに…(-_-;)

また、くわえるようになってもどうやって吸うことを覚えさせればいいのでしょうか?

コメント

紙パックのストローから練習させました。少し押して吸えば出てくることを教えてあげたらいいと思います。すると、飲めること分かるので自ら吸ってくれるようになりますよ(^^)
息子はこのやり方で、すぐマグ飲めるようになりました!

• さえぴー

さえぴー

紙パックも試したのですが、嫌いなお茶をあげてしまったせいか「まずいものが出てくる」と認識してしまったみたいで、ストロー近付けると顔をそらします(><)とりあえずくわえてくれるよう根気よく頑張ります(TT)

• 9月18日
yu4k

うちはいきなりストローマグを使わず、細くて短いストローをスポイトのように使って練習しました。
そしたら2人とも5ヶ月の時に2週間ほどでストローマグで飲めるようになりました!

• さえぴー

さえぴー

スポイトのようにとは、飲み物にストロー入れて上を指で押さえて下からあげるってことですか?

• 9月18日
  • yu4k

yu4k

そういう事です!
    でも下の部分は斜めになっていて危ないものもあるので、そこは気をつけないといけないんですけどね^^;

• 9月18日
  • さえぴー

さえぴー

確かにそうですね💡今のところくわえてすらくれないので、スポイト作戦やってみます!(^-^)/

• 9月18日
ブラン

最初はパックのお茶をあげて、ストローを咥えたら私が押してあげてました(^-^)
そうやって吸うことを覚えたらストローマグで飲ませました。

うちも最初はストローマグ全然使ってくれなかったけど、ある日突然普通に飲むようになりました(笑)

• さえぴー

さえぴー

紙パックも試したのですが、嫌いなお茶をあげてしまったせいか「まずいものが出てくる」と認識してしまったみたいで、ストロー近付けると顔をそらします(TT)
    うちの息子もある日突然飲めるようになってほしいです\(>_<)/

• 9月18日
2mama

紙パックで始めたら少し押して出してあげると2人とも一回で飲めるようになりました◡̈♥︎

• さえぴー

さえぴー

うらやましいです(><)
    うちも紙パック試したのですが、口に入ってきたお茶に反応せずそのままこぼし、口まわりペロペロしたら嫌いなお茶だとわかりそのまま苦い顔(笑)その後はストロー近付けると顔をそらすようになってしまいました(TT)

• 9月18日