8年間喧嘩して連絡せず、モヤモヤ解決した方いますか?同窓会前に気強い相手と話したい。高校時代の確執が原因。
みなさんは約8年間、
喧嘩したまま連絡を取り合わずに、
ずーっとモヤモヤしてたことを
解決したって方いたりしますかー?
12月に同窓会があるのですが、
その前に、モヤモヤを解決したくて。。
でも、相手はかなり気が強いです!
このまま、話し合わないまま、
1つでも、モヤモヤしたのを残して
人生を送ると後悔しそぉで。。
ちなみに、高校時代に色々あり、
それを思い出したり、我慢してたのが
爆発して、
専門時代に私が酷い事を言って
音信不通になりました。
- namoa(8歳)
退会ユーザー
わたしはいます💦
解決とは言えないのかもしれませんが。
高校生のときに数万円を貸して返してもらえないまま 同じ地元なのに音信普通になり、数年後 突然結婚式に呼ばれたので、モヤモヤして借金のことを思い切って話したら半ば逆ギレ気味にお金を返してきて(共通の友達の手前)結婚式には出席しましたがもうそれっきりです。
モヤモヤをスッキリさせたくてnamoaさんがアクションを起こしても、その気の強い相手が想像したような感じにならなくて、余計にこじれたりしてしまいませんか?😢
はじめてのママリ🔰
私が相手の方なら、同窓会の席で気まずくなりたくない為にこのタイミングで謝罪?と思っちゃいそうです。
今まで8年も時間があったのに…と😅
どちらにも非があるなら和解?になれば良いですが、相手にあまり非がないなら余計こじれたりビミョーな感じになりそうで嫌ですね😧💦
TTまま
あたしは18の時に縁を切った友達が3人いました(笑)あたしの妊娠を期に色々あって😅そして27の時に1人の子とSNSで繋がって相手から連絡きて呑もうってなり、、その後あとの2人とも会って呑んだりして今は友達兼?ママ友って感じで数ヶ月にいっかいは集まってます🙌9年間は埋められないけどこれからは仲良くいこーって感じで関係もどりました🙄
もう何年も前のことだし
どうなんでしょうね😵🤔😵
相手次第なような、、、
ろーず♡
相手次第じゃなくて、自分が酷いこと言ってそれっきりなら、こちらがしっかりと謝罪して関係修復に向けて話せばいいんじゃないですか?
今後も関係を続けたいなら、の話ですが。
コメント