※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^*)
子育て・グッズ

子供が吐くことについて心配です。同じ経験のある方、いつ頃まで吐いていたか教えてください。

7カ月になる子供がいます🙂
新生児の頃から毎日吐く子です😓
健診等で相談してみましたが体重が増加してる、元気なので問題ないと言われました。
離乳食を始めてからも9時頃食べた離乳食が15時過ぎになっても嘔吐した中に混ざっています😭
元気はあるのですが心配です🙇
よく吐いてしまうお子さんがいらっしゃる方いつ頃まで吐いていたでしょうか?
回答よろしくお願いします🙇

コメント

sh

1番目の子がよく吐く子でした。
生まれた時からいま5歳まで吐きやすいと思います。
母乳飲んですぐゲボってなったり、マーライオンなんて毎日で着替えが足りないくらいで😅💦ご飯食べるようになってからも少しの事でおえってなってたり、数時間経って吐いてるのに消化されてなかったり。
色々相談してきましたが、別にどこも悪くないと言われてます。吐きやすい子供なんだよと言われました。
自分がまったく吐かないタイプなのでそれの逆かな?って思ってます😅

• (^^*)

(^^*)

回答ありがとうございます!
    同じ経験された方からお話聞けて嬉しいです😭♥
    やっぱり子供によるんですね😓
    こんなに毎日吐いてて大丈夫?って思うのですが元気であれば大丈夫なんですね🙂

• 9月18日
ちぃちゅん

うちの子もよく吐きますよ(^-^;
上の子もよく吐く子でしてが、離乳食を食べる頃にはあまり吐かなくなってたのでそんなものかと思ってましたが、下の子は未だに吐きます。
病的に吐くというよりはうつ伏せ、ズリバイで気持ち悪くなって吐くみたいな感じでなんでやと心配して 私もこの間8ヶ月検診で聞いて見ましたが、体重を結構あるし、離乳食の量も今の感じでも大丈夫やし1歳くらいまで様子みても大丈夫やと思うよと言われました。
まだ胃の形が未完成なので吐くのはしょうがないよと言われたので、体重増えてないとかなんかいつもと違うって時以外は様子を見ようなと思ってます。

• (^^*)

(^^*)

回答ありがとうございます!
    うちの子も常にうつ伏せでいるので気持ち悪くなるみたいで吐いてます😓
    胃から逆流してくると匂いもありますよね😱
    私も様子見てみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月18日