※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

おむつ処理ポットって実際どうですか?お金もったいないですか?(´・ ・`)

おむつ処理ポットって実際どうですか?
お金もったいないですか?(´・ ・`)

コメント

ぴよぴよ

臭わないので良いんですが袋がコスパ悪いです!
うちではゴミ袋を毎回セットして使ってます〜無理やりw

ぽんちゃん

私は便利だと思います!旦那さんの友人が出産祝いにと送ってくれたPigeonのおむつ処理ポットは、専用のカートリッジは必要ないし、匂いも外には出てこないから便利だな~と思います!回収する時は流石に匂いますが🤣

もるるん

わたしは使わなかったです!普通のゴミ箱で小さい袋をセットしすぐに処分しました。燃えるゴミも週二回なのですぐになくなるし…結構匂いに煩いほうですが、匂いはそこまで気になりませんでしたが。匂いきになる人は使った方がいいのかも?
ちなみに2歳前にうんちはオムツはずれしてます。うんちないのは大きいのかな?

• もるるん

もるるん

補足です、 半年間は布おむつでした( ´_ゝ`)

• 9月18日
えーなん

今のところピジョンの地域指定のゴミ袋がセットできるやつにしてます!
カートリッジ式のは高くつきそうなので(^^;;

• tobe

tobe

横から申し訳ありません…
    これ臭い防止してくれますか?🙇

• 9月18日
  • えーなん

えーなん

普段使う開け閉めではまったく臭いませんよ( ´∀`)
    ゴミ袋がいっぱいになって捨てる時などがっつり開ける時はもちろん臭いますけど(^^;;
    今のところ困ってません( ´∀`)

• 9月18日
  • tobe

tobe

迷ってたので気になりました!!
    参考にします💓ありがとうございます😆
    横から失礼しました🙇

• 9月18日
  • えーなん

えーなん

全然いいですよー!
    お役に立てたなら良かったです( ´∀`)

• 9月18日
ギーグー

うちアップリカのカセット式の使ってます!捨てる時以外は置いてて匂いもれほとんど気にならないです!でも確かにカセット代はかかるかも😅
ピジョンのやつ知らなかったのでそっちにすればよかった〜とおもいました😆‼️
でもあって損はないです!やはり二、三年の付き合いになるし、二人目三人目なんてなったらズーーーット長く使うと思うのであってもいいものだとおもいます♪

なー

1人目で専用のカートリッジが必要なやつ貰いましたが、正直無駄だと思います!
捨てる時もなんか面倒でした!

普通の袋でいいやつも、物によって匂いが漏れたり、蓋が重くて捨てる時面倒だったり洗いにくかったりするので、洗いやすい蓋つきゴミ箱でも良いかなと思います。

2人目は蓋つきゴミ箱にします。

• なー

なー

匂いが気になる人なら、高い専用ゴミ箱買うより、毎回小さい袋に入れてから捨てた方が確実に匂いしないですよ。
    ゴミ箱を開ける時はどっちみち臭うので。

• 9月18日
こばと

うちも皆さんが言ってるピジョンのゴミ箱使ってます💡 札幌なんですが燃えるゴミ有料なので費用を少しでも節約したくて。
将来使わなくなっても生ゴミ用にいけそうです笑