※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

この時期は長袖、長ズボンが多いですか?うちの子は半袖ロンパースで足が出ているけど、寒そうと言われます。

この時期ってみなさん長袖、長ズボンの服
ですか?😣うちの子半袖ロンパース着せて
いるのですが、足が出てて寒そう〜って
言われます😥

コメント

はるちゃん

半袖、長ズボンです。
今日とか半袖でも外暑かったです💧
地域にもよるかもですが😵

はる

息子は常に走り回ってて、常に汗ばんでるのでまだ半袖半ズボンのことが多いですが、6ヶ月で動きが少ないと寒いかもですね(>_<)
冷気は下にたまりますし、、、
レッグウォーマーとか使ってみてはどうですか?
暑そうだったらすぐに脱がせられますし。

タコヤキ

北海道で寒いので長袖長ズボンです😄

ハロウィン生まれる予定日

人がなに言ようが関係ないですから自分が寒ければ暖かい格好すればいいですよ^_^

半袖ロンパースににズボン履かせてます!
ロンパースって太もも出てるやつですよね?
真夏でもそれで過ごしてなかったです。
エアコンも効いてるので…

へっぽこ

逆に私は靴下履いて抱っこ紐されてる子を見ると、暑そう~って思います(笑)
赤ちゃんは太ももの内側で体温調節するらしいですし、うちの子がそれくらいの月齢のときは動き回ってると足の裏とかベタベタ汗かいてて結局室内ではズボン脱がせたりしてましたから、本格的に寒くなるまではある程度肌出してあげてた方が強くなるのかなーとか思います😅

飛び魚

うちは半袖です。
家の中だとそこまで寒くなく…。
昨日から風邪気味なので長袖ロンパースですが、元気なら半袖の日もあります(*´꒳`*)

たこめし

朝晩冷えてきましたね😊
私は短肌着に半袖ロンパースです。今日は暑いのでお風呂出ても普段と同じにしますが、明日から長ズボンにしようと思ってます💡
念のためかけるタオルは少し厚めのものにしてます。

tama*

暑い日は、今も半袖ロンパースです!
寒そうな日とか 冷房がかかってるところではズボンか、レッグウォーマー履かせてます!
寒いかな?と厚着させると気づくと汗びっしょりになってたりするので様子を見てます。

しろくろ

赤ちゃんって体温高いし汗かきやすいから、半袖でいいと思いますよ〜。
うちもまだまだ半袖ボディにかぼちゃパンツ履かせてます♡
一応出かけるときはカーディガン持って行きますが、着せたことない😅
おくるみは必ずベビーカーにかけてますが。

ゆん

家では、半袖ロンパースで、外出するときはタンクトップの肌着に半袖のカバーオール(太ももまであるやつ)に着替えさせます🙂

さるあた

うちはまだ半袖、半ズボンです。
夜寝るときだけ、長袖のパジャマ着せるときもあります。

たこ

昨日22℃、今日32℃という感じなので
昨日は長袖ロンパース、今日半袖ロンパースです。

夜だけ長袖にするときもあります。
夜中寒いかなーと思って布団かけても瞬く間に引っ剥がしているので。