子育て・グッズ 新生児は母乳だけで大丈夫ですか?足りていないサインはありますか?授乳間隔は1〜3時間です。 新生児の事なのですが、入院中は母乳が多くて16gしか出ず、ミルク寄りの混合でした。退院してからはじめはミルクを足していましたが吐くことが多く母乳だけにしています。 授乳間隔は1〜3時間ぐらいです。本人は満足そうに寝てるしこのまま母乳だけでも大丈夫でしょうか😭?? あと足りていないサインとかって何かありますか😣? 最終更新:2017年9月18日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 新生児 混合 夫 授乳間隔 ゆーみ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぴんきー0605 おしっことウンチの回数に気を付けると良いと思いますよ❗ ミルクも哺乳瓶の乳首変えると吐かなくなったりしますよ💡 9月18日 ぴんきー0605 オシッコの回数がちゃんと出てれば足りてるという意味です❗ 9月18日 ゆーみ そういえば1人目の時もそんな感じやったような気がします😅 何回ぐらい出てたら足りてるのか教えてほしいですm(_ _)m 哺乳瓶の乳首で吐かなくなったりするんですね! また検討してみます☺️ 9月18日 ぴんきー0605 オシッコ10回以上出ていれば大丈夫だと思います💡 哺乳瓶の乳首が、飲み安すぎると吐き戻し多かったりしますよ❗ 15分位で飲みきる位のサイズが良いと思います😌 新生児良いですね❤ 家もそろそろ二人目考えようかな😍 9月18日 ゆーみ ありがとうございます(*^◯^*) そうなんですか!ゴクゴク飲む方がいいと勝手に思ってました😵 結構時間かけて飲む方がいいんですね😌 2人目はまた1人目と違って可愛いですよ(*´꒳`*) 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴんきー0605
オシッコの回数がちゃんと出てれば足りてるという意味です❗
ゆーみ
そういえば1人目の時もそんな感じやったような気がします😅
何回ぐらい出てたら足りてるのか教えてほしいですm(_ _)m
哺乳瓶の乳首で吐かなくなったりするんですね!
また検討してみます☺️
ぴんきー0605
オシッコ10回以上出ていれば大丈夫だと思います💡
哺乳瓶の乳首が、飲み安すぎると吐き戻し多かったりしますよ❗
15分位で飲みきる位のサイズが良いと思います😌
新生児良いですね❤
家もそろそろ二人目考えようかな😍
ゆーみ
ありがとうございます(*^◯^*)
そうなんですか!ゴクゴク飲む方がいいと勝手に思ってました😵
結構時間かけて飲む方がいいんですね😌
2人目はまた1人目と違って可愛いですよ(*´꒳`*)