※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

オムツをLに変えるタイミングは、お子さんが何キロ何ヶ月のときが適切でしょうか?お股にくっきり、おむつ跡が付くようになったら変えるのが良いです。

オムツをLに変えたのはお子さんが何キロ何ヶ月のときですか?お股にくっきり、おむつ跡が付くようになると変えたほうが良いんですかね🤔

コメント

ななみ

5ヶ月
9.5キロで変えました❗

おへそが見えてたのと、よくうんちが漏れてたからです😅💦

• ゆずりは

ゆずりは

お子さん大きいですね😊
    漏れ始めたらやはり換え時ですよね🤔

• 9月18日
mm.7

8㌔台、9ヶ月くらいからムーニーLにし(ムーニーは小さめ)
現在もメリーズL(メリーズは大きめ)です🙆

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    うちの息子も8キロ代に到達しそうなのですが太ももが太いのか跡がすごくて💦でもブカブカで漏れるようじゃ駄目なのでどうしようかなーと言ったところです🤔

• 9月18日
hoshiko

うちは小柄なので10kg少し超えてますが、まだMサイズです😅グーンは12kgまでの表示なので、最近はずっとグーンを使ってます。ムーニーも11kgまでと表示されているので併用しています。

ただ…最近太ももに少し跡がつきだしたので、今のおむつがなくなったらLにサイズアップかなぁと思っています。

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    グーン大きめですもんね✨
    うちの子もグーンなのですが、漏れたりとか全然ありませんが太もも跡が凄くて💦
    サイズアップしたらブカブカかな?と思いつつ悩み中です🤔

• 9月18日
ポケちょる

8キロ後半になってから手元のMsizeが無くなってLに切り替えましたー‼️

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️8キロ代でのサイズアップ良さそうですね🤔8キロ前半なのですが太もも跡が凄くてサイズアップしようか悩んでおります。大きすぎても漏れるし…

• 9月18日