※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
家事・料理

娘がキッチンまでくるので、フローリングをもっときれいに掃除したいの…

娘がキッチンまでくるので、フローリングをもっときれいに掃除したいのですが、オススメの掃除方法ありますか??
重曹で掃除というのをみたのでやってみようかと思いますが、それ以外オススメあれば教えてください😍

いまはツルツル感がないです💦
普通にクイックルワイパーしてるだけで、近づいてみると汚いです😭

コメント

ロー

キッチンは毎日寝る前とかにセスキのスプレーでサッと拭くだけで綺麗な状態をキープ出来ますよ^_^

• pipi

pipi

セスキですか!
    毎日やればキープできそうですね!ありがとうございます😍

• 9月18日
  • ロー

ロー

キッチンの床は見えてないけど油汚れもひどいのでセスキでさっと拭いていつもリセットします(´∀`*)
    蓄積させなければキッチン床もずっと綺麗なフローリングキープできますよ!

• 9月18日
  • pipi

pipi

汚いですよね😭
    蓄積しまくってるので一度きちんとしたくて💦

• 9月22日
  • ロー

ロー

グッドアンサーありがとうございます👌

蓄積した油よごれはキッチンマジックリンをキッチンペーパーなどに染み込ませてふいて、最後にセスキで拭き上げるといいです♡

• 9月22日
★

あまり神経質になりすぎも免疫つかないですよ😊
ウチは毎日掃除機の後に雑巾で水拭きする位です。

• pipi

pipi

恥ずかしながらこれまでがダラダラ妻でして、、💦
    何年ぶんなのってくらい汚れこびりついてるーんです😭
    一回きちんときれいにしておきたくて💦
    そしたらそのあとは毎日の軽い掃除ですみますものね!

• 9月18日