※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミエミ
雑談・つぶやき

最近、夕方に散歩ついでによく現れる義両親。嫌いじゃないよ。優しくし…

最近、夕方に散歩ついでによく現れる義両親。嫌いじゃないよ。優しくしてくれるし、子どもの面倒も見てくれ本当に感謝しています。でも、仕事してきて、バタバタとごはんもおわり、お風呂入ってスッキリ!!ゆっくり~。あとはねるだけ~ゴロゴロってしてる時間に現れないで。私、パジャマ、ノーブラだし。息子外出たがって、出たら汗かくし、蚊に刺されるし、砂さわりたがってもさせてやれさせてやれ!って…なんだかね。ついでに、涼しいな~これはクーラーいらないな~!!朝方はクーラーか?ダメダメ!!自然の風で過ごさなきゃ!!って、、うちの寝室の温度知ってますか?子ども半端なく汗かくの知ってますか?寝苦しくて起きちゃうの知ってますか?何かと最近現れるし、口だすし、否定するし…正直面倒くさい!!はぁ…なんかすごい今日はモヤモヤイライラするなぁ~_(._.)_

コメント

あやか*

その気持ちめっちゃ分かります(´・ω・`)
うちは義両親と同居で、優しいしある程度理解もあるのですが、昔の考えで口出しされるとイラッとしますよね。。。
エアコンは体に悪いからやめた方がいい→エアコンなしじゃ寝室30℃越えですけど?逆に危ないと思いますが?
あんまり夜早く寝せない方がいい→自分達が孫見たいだけでしょ?赤ちゃんに夜更かしさせるなんて聞いたことないわ!!!
。。。など突っ込みどころ満載でイライラします。そんな時は子供の寝顔見て心を静めてます(^^)(笑)

• エミエミ

エミエミ

すごいモヤモヤしていたので、コメントいただけて嬉しいです(;-;)
    あやか*さんは同居されているんですね_(._.)_私は去年の10月に、徒歩3分のところに引っ越しました(´Д`)
    なぜか最近になって散歩でよく現れるようになりました…。
    エアコンの件、昔の人だからですかね…朝4時くらいには涼しいから自然の風で過ごさなきゃ!!って…4時に起きれるのは自分達ですよね…わざわざ起きれませんけど…(´Д`)って心の中でツッコミ入れてました…
    口出しされたり、生活リズム崩されたりすると嫌ですよねっ(..)(__)
    みんな、モヤモヤ。イライラと戦っているんですね!!私も子どもに癒されながらがんばりますっ!!♡お互いうまく聞き流しながら、がんばりましょう(^o^)/

• 8月6日