※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃんね
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて、明日美容院に行くか悩んでいます。旦那に預けるか、ベビーカーで一緒に行くか、どちらがいいでしょうか?

生後4ヶ月なのですが
明日カットカラー
行こうと思ってます。

旦那に預けるか
ベビーカーで一緒に
連れて行こうと
思ってるのですが
やめといたほうが
いいですかね??

コメント

SOU*

お店にもよると思うので、
子連れでも大丈夫か
確認した方が良いですよ(^^)
旦那さんに預けれるなら
預けた方が楽かもしれないですね!

Kanayan୨୧

旦那さんに預けるのが
無難じゃないですかね?(´•௰•`)
ベビーカーに乗せておくんですよね?
抱っことかも出来ないのは厳しくないですか?

しょこ♡

キッズコーナーみたいなところが
ある所なら大丈夫だと思いますが、何時間もお子さんを待たせることになると思うので…
私なら旦那に預けます!(´;ェ;`)

れこまま

日々の赤ちゃんのお世話、お疲れ様です!
旦那さんに預けた方がいいと思います〜。
赤ちゃんはサロンに用事はないですし…
何より泣かれると美容師さんも他のお客様も困るかと…。
旦那さんも育児の良い経験になると思いますよ!
私も母乳だったので、娘がお腹が空く時間までには帰宅し、間に合わなければミルクあげてもらうように主人に預けてましたよ。

はるママ

私は託児があるところを選んで行ったので連れてきましたが、ないところだと連れてくのは辛いと思いますよ(・・;)
カットとカラーなら最低2時間はかかりますし、動けないのでキツイと思います(・・;)
旦那さんに預けられるなら絶対そっちのがいいと思います\(Ö)/

まりま

個室やキッズスペースありで子どもオッケーや、託児ありの美容室なら、連れていきます❗私は個室でベビーベッドもあるところに行ってます(*^^*)
毎回誰かに預けられない状況なら、そういうところを探してみてはいかがですか?✨
美容室には確認して連れていきます☺