※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

最近寒くなってきて、子供には布団を多めにかけつつ扇風機をつけているが、自分も寒い。他にいい方法はあるか心配。

頭の寝汗がすごく最近寒くなってきて長袖ロンパース一枚着せて薄手の毛布をかけてますが扇風機をつけています😂
今日流石に入らないかなーと思いつけていなかったら
汗まみれです😂
わたしでも最近扇風機つけてると寒いのですが
大丈夫なんでしょうか?
風邪引いても怖いので子供には布団を多めにかけて
扇風機をつけています。
他にいい方法ありますか?

コメント

にゃん

子どもは大人より体温が高いので、大人の1枚薄いくらいで大丈夫ですよ(^^)
汗をかくほうが寝冷えして風邪ひいちゃいそうです!
毛布なしでも良いんじゃないですか?

• ゆず

ゆず

扇風機なしで毛布もなしってことでしょうか?
    子供は体温が高いとよく聞いていたんですがうちの子よく手足すごい冷たいんですよね😅
    それは体温調節してるから別に平気なんでしょうか?

• 9月17日
  • にゃん

にゃん

扇風機も毛布もなしで大丈夫だと思います!
    手足が冷たいといっても、氷の様に冷たいわけではないですよね?
    手足が冷たくても、体温が異常に低かったり、唇の色が青白かったりしてなければ大丈夫かと…(´・∀・`)

• 9月17日
よっちゃん

地域にもよると思いますが、長袖に薄手の毛布は暑いかなと思います。
今日うちは、半袖ロンパースにステテコですが、頭に汗かいてます。
汗かいて冷えるのが1番風邪引きやすいと思います。

• ゆず

ゆず

埼玉県です!
    あついんですね😂
    じゃあ毛布なし扇風機なしの方がいいんでしょうか😂

• 9月17日
  • よっちゃん

よっちゃん

そっちのほうがいいかもですね😊
    寝入りばなは特に体温上がるので暑いかもしれませんね。朝方タオルケットかけてあげるくらいでいいと思います。

• 9月17日
みき

息子も汗っかきです。ここ2、3日は汗をかかなくなってきていますが…
ロンパース一枚着せて布団をかけて今日は寝ていますが、寝相が悪い上、上にかけると嫌がるのもあり、何もかけていないときもあります。(むしろ、何もかけてなく寝ることが多いです)
扇風機はつけずに、かけるものを少なくするとかのほうがよくないですか?

• ゆず

ゆず

んーやっぱりそのほうがいいですよね…
    かけないとお腹冷えちゃうかなあとかおもうんですがそしたらあついし
    汗だくだくだし困っちゃいました笑
    毛布なしの扇風機なしにします😂
    わたしも寒いので😂

• 9月17日
  • みき

みき

お腹の冷えが気になるようでしたら、腹巻するのはどうですか?お腹は守られますよ⭐️

• 9月18日
なん

うちも頭の寝汗すごいです。
半袖ボディにステテコ、かなり薄いおくるみお腹だけかけててちょうどいいです。
長袖にはびっくりしました!まだ冷房つけるか悩むくらいなのて、、

扇風機を壁に向けてかけて、もう少し洋服を涼しいものにしたらいかなと思いました!