コメント
アン
お豆腐と鳥ひき肉をまぜまぜして肉団子にすると、何でも使えて便利ですよ!うちでは、豆腐を混ぜて、鶏団子と豚団子を作って冷凍しています。
食べる時は昆布だしとチンしてほぐしてあげたり、うどんの具としてつぶしてあげたり万能ですよー
🐶
初めは脂肪分の少ないささみから始めるといいですよ✨スープなどにいれると食べやすいと思います😊もも肉や挽き肉はさささみに慣れてから徐々に試していきましょう☺︎
-
花
わかりました!
- 9月19日
ナミ
初めてのお肉はササミを
あげました😊
ササミとかぼちゃとブロッコリー
を柔らかく煮て
上からホワイトソースをかけて
簡単シチューおすすめです❤
お肉もお野菜も同時に
食べさせることが出来ますし
この中にご飯をまぜて
リゾット風にしても
美味しいですよ😊
-
ナミ
ちなみにホワイトソースは
WAKODOから出ている
粉末タイプでお湯で溶かすだけの
ホワイトソースなので
とっても簡単に作れます😊- 9月17日
-
花
詳しくありがとうございます!
- 9月19日
SB
ささみと鶏ひき肉、あげてます😊ささみは茹でて小さく割いてとろみつけてストックしてます。ささみと玉ねぎ、人参、黄身を使ってオムライス風にしたり、親子丼風にしたりしてます❗️
ひき肉は豆腐、人参、玉ねぎのすりおろしを入れて肉団子にしてうどんやパスタの具材にしたり、つかみ食べもできますし、焼いたらハンバーグができ便利です✨
-
花
ありがとうございます!!
- 9月19日
花
なるほど!してみます!!