コメント
たんぽぽ
取説はクリアファイルに入れてニトリのプラスチックファイルに立ててタンスの中へ
書類、保険などは引き出しの書類整理できるやつにいれてます(^ ^)
花束❁¨̮
取説系は、20~40ポケットくらいのクリアファイルを1冊用意して、そこに入れて管理してますよ😊100均とかで買えるし😍
保険関係も、証券や更新のお知らせなども同様に。
クレジットの明細やレシート、領収書などは家計簿で使うので、月ごとにパッチンクリップで止めて管理してます。
その他のすぐに必要な書類や広告、お知らせなどは壁掛けフォルダーがあって、そこに差し込んですぐ目に付くように管理してます🤔
-
i
100均で揃えられるの助かります(^^)/
ポケットのクリアファイル何冊くらいでわけてますか?
壁掛けフォルダーおしゃれなのあると嬉しいですね(○´∀`○)- 9月18日
-
花束❁¨̮
クリアファイルはいまのところ1冊で我が家は足りてますよ😊
壁掛けも実は100均です♡最近はおしゃれで可愛いのもありますし😝- 9月18日
-
i
そうなんですねー!
ありがとうございます!
見出しみたいなシールとか貼ってわけてますか?
どこの100均ですかー?
まねしていいですか(^^)/- 9月18日
-
花束❁¨̮
取説系、保険系ってゆーふうに見出しシールやれば分かりやすいですね😳✨
逆にアイディアを頂いてしまいました🤣💕💕ごちです♡笑
どーぞどーぞ!!うちはダイソーだと旦那が言ってます😊旦那が買ってきてくれたんです😄🎶- 9月18日
-
i
お役にたてたなら良かったです✨(笑)
パッチンクリップでとめた領収書系はどうしてますか?
ダイソーにあるんですか?ありがとうございます!旦那様センス良さそうですね(○´∀`○)- 9月18日
-
花束❁¨̮
一応二年分はまとめて取ってあるんですけど、捨てる時期は未だに分からずです😭最近のものだけ家計簿と一緒にクリップでとめてファイルに入れてます。過去のものは一応月ごとにまとめて、押入れ行きです。笑
ダイソーなんだか最近可愛いですよね😊オシャレトレンド研究所?でしたっけ??コラボ商品大好きです😍- 9月19日
-
i
私も家計簿再開しよう😭
ほんとー続かない😓
困ったら押し入れですね(笑)👍
ありますね!かわいい(○´∀`○)今日壁掛け見てみようと思ったのですがさささーっとしか見れず見つからず~
また行ってみます(^^)/- 9月20日
クロ(4♂1♀)
無印の、ジャバラ型のファイルに入れてます😉
-
i
ジャバラ型も収納しやすそうです!!ファイルいくつ使ってますか?
- 9月18日
-
クロ(4♂1♀)
今のところ2つです(*´∀`)
取説と保証書などでひとつ、
給料明細や税金の支払いなどお金関係でひとつ、
です(о´∀`о)- 9月18日
-
i
ありがとうございます!
2つだけなら管理も楽そう!
無印 ジャバラ型で検索したらでますかね(○´∀`○)
ジャバラのファイルは使いやすいように何か工夫されたりしてますか?(*^_^*)- 9月18日
-
クロ(4♂1♀)
これです🎵
ラベル入れるところがあるので、管理しやすいですよ😆- 9月19日
-
i
わー(○´∀`○)
画像ありがとうございます!
なるほどー✨
参考になります✨✨✨- 9月19日
退会ユーザー
取り扱い説明書ファイルというマチ付きのケースに説明書と関連の領収書や保証書を入れてます。薄いものに関してはクリアファイルに全て入れてます。
-
i
そんな便利そうな物があるんですね!知りませんでした(._.)φ
ありがとうございます!- 9月18日
i
ありがとうございます!
クリアファイルで、ファイル立てにざっくり!楽そうですね✨
引き出しの書類整理ってデスクタイプですか?
たんぽぽ
キッチンの家電、その他の家電、などなど種類別にファイルをわけて…って感じです!
デスクタイプのやつですよ〜(^ ^)