コメント

ahgy.m
昔はそうなんですねー!今は8カ月位からあげたりするように指導があるんですよ〜!って言い返してしまえばいいと思います💦
お婆ちゃん世代とは子育ても違いますからね💦

鬼母👹
ニュースでもやっていましたが、これから卵はもっと早い段階であげる事を推進していくみたいですよ!
私も実際、地域の離乳食講座に行った時に8、9ヵ月頃にはあげてくださいって言われました( ˶˙º̬˙˶ )୨
病院に相談したら、こう言われたので今と昔はずいぶん違うんですね〜
↑で、通用しないですかね?笑
口出されるの本当イライラしますよねー分かりますっ!!
うっさい、だまっとけて感じになりますw
-
ゆうき
本当に!
確かに育児の先輩ではあるけど、全部が全部正しくないですよね😱
ふわぁー
っとアドバイスならまだいいけど、与えないでとかしないで
で言われるからイラっとします😭- 9月17日
-
鬼母👹
グッドアンサーありがとうございます!
私は実母にあーだこーだ言われてめっちゃイライラしてますw
お互いうまーく聞き流していきましょ😭- 9月17日

siho.rio.mio
昔と違った今じゃ子育ての方法も変わってきてるから口出しされたくないですよね^^;
うちの子は6ヵ月すぎたくらいからベビーダノンの6ヵ月〜のやつ食べてました☺︎
-
ゆうき
本当にです😭
1歳検診でベビーダノン食べるように言われたので食べさせてます😃
義理母の前では絶対あげれない(笑)
また言われる😭- 9月17日

8月のママ
今は、卵を除去するより少量ずつ与えることで逆にアレルギーが出にくいっていう研究結果がヤフーニュースにも載ってましたし、小児科でも言われましたよ〜
うちは卵アレルギーがあるのですが、卵黄ボーロを毎日食べさせてます
そういう昔と変わったんだってことを伝えるのって気を使いますよね。。
-
ゆうき
うちもです!
黄身ボーロに慣れて、最近卵ボーロちょっとあげたりしてます!
やっぱり食べさせたら慣れるんですかね?
本当に😭
言っても納得してくれなさそう- 9月17日
-
8月のママ
免疫と同じ感じなんですかね?
わたしは毎日離乳食に四苦八苦してます^^;
ふたりとも早くアレルギーが出なくなるといいですね!- 9月19日
ゆうき
違いますよね!💦
私の実家が遠くしかたなしに預けるんですが、本当に預けたくないです😭