※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

義理母から1歳の娘に卵などを遅く食べさせるように言われ、口出しされるのが辛い。

愚痴になるかもしれませんが…
義理母から、卵、牛乳、ヨーグルトはもっともっと遅くに食べさせていいと言われました
今度1歳過ぎてます。
私はもう与えてます。
卵がちょっとアレルギーみたいな感じになるので、与えるのを控えていました。

義理母に娘を預けることになり、卵の事を話すと言われました
え?昔の常識はそうなのでしょうか?
何故そう言われるのかわかりません
与えなくていい
とはっきり言われるとイラっとします

ちょいちょい口を出されると辛いです

コメント

ahgy.m

昔はそうなんですねー!今は8カ月位からあげたりするように指導があるんですよ〜!って言い返してしまえばいいと思います💦
お婆ちゃん世代とは子育ても違いますからね💦

• ゆうき

ゆうき

違いますよね!💦
    私の実家が遠くしかたなしに預けるんですが、本当に預けたくないです😭

• 9月17日
鬼母👹

ニュースでもやっていましたが、これから卵はもっと早い段階であげる事を推進していくみたいですよ!
私も実際、地域の離乳食講座に行った時に8、9ヵ月頃にはあげてくださいって言われました( ˶˙º̬˙˶ )୨

病院に相談したら、こう言われたので今と昔はずいぶん違うんですね〜
↑で、通用しないですかね?笑

口出されるの本当イライラしますよねー分かりますっ!!
うっさい、だまっとけて感じになりますw

• ゆうき

ゆうき

本当に!
    確かに育児の先輩ではあるけど、全部が全部正しくないですよね😱

ふわぁー
    っとアドバイスならまだいいけど、与えないでとかしないで
    で言われるからイラっとします😭

• 9月17日
  • 鬼母👹

鬼母👹

グッドアンサーありがとうございます!

私は実母にあーだこーだ言われてめっちゃイライラしてますw
    お互いうまーく聞き流していきましょ😭

• 9月17日
siho.rio.mio

昔と違った今じゃ子育ての方法も変わってきてるから口出しされたくないですよね^^;

うちの子は6ヵ月すぎたくらいからベビーダノンの6ヵ月〜のやつ食べてました‪☺︎‬

• ゆうき

ゆうき

本当にです😭

1歳検診でベビーダノン食べるように言われたので食べさせてます😃
    義理母の前では絶対あげれない(笑)
    また言われる😭

• 9月17日
8月のママ

今は、卵を除去するより少量ずつ与えることで逆にアレルギーが出にくいっていう研究結果がヤフーニュースにも載ってましたし、小児科でも言われましたよ〜
うちは卵アレルギーがあるのですが、卵黄ボーロを毎日食べさせてます
そういう昔と変わったんだってことを伝えるのって気を使いますよね。。

• ゆうき

ゆうき

うちもです!
    黄身ボーロに慣れて、最近卵ボーロちょっとあげたりしてます!
    やっぱり食べさせたら慣れるんですかね?

本当に😭
    言っても納得してくれなさそう

• 9月17日
  • 8月のママ

8月のママ

免疫と同じ感じなんですかね?
    わたしは毎日離乳食に四苦八苦してます^^;
    ふたりとも早くアレルギーが出なくなるといいですね!

• 9月19日