コメント
★★
私のところはお願いするとやってくれますし、寝かしつけてると茶碗洗いもしてくれます(^^)
natsu
わたしも一緒です💦
旦那は仕事帰って来て家でグータラ。
わたしは大きいお腹抱えながら仕事から帰って来て家でも家事育児。
休みの日は一日中ベッドに横になってYouTube。わたしはあなたの家政婦じゃないって言ってやりたいです
らすたまん
うちもでーす!
寝かしつけしてくれてると思いきや先に寝ていびきかいてるから息子は起きてるし、休みの日もこっちは子供のご飯やら家事やらあるのにコンビニのコーヒー買いに行くだとか理由つけて一人行動されます。
退会ユーザー
男は好きな時に好きな事ができるから羨ましいですよね、、うちの旦那もだらだら飲みながらテレビ見てトイレ何分もこもって自由すぎて腹たちます😠
自分のご飯なんてそっちのけで子供にご飯食べさせて片付けてお風呂入れて眠そうにグズグズしてる息子に歯磨きさせて寝かしつけて…夕方から夜ってすることありすぎて疲れちゃいます。
まあさんの旦那さんは言っても何もしてくれませんか??
うちはたまーにですがお風呂入れてくれます、たまに。(笑)
🐰
うちは頼まなくても、私同等親として家事や育児します。
2人で協力しながらやっているので、負担も軽いしイライラを経験する事もないです。
まあさんの旦那様はそれを当たり前として、まあさんの苦労や負担も理解ないんですかね。
イライラして当然だと思います。
ぷーさん
一緒です!
旦那ってそんなもんだと思ってました(^_^;)
ぽんぽこ
まぁさんお疲れ様です…
わかりますよ!お気持ち😓
本当に自分のことだけでいいよねあんたは❗️っていつも思いますよ😅
★
どこも一緒ですね
うちなんか、私がバタバタと片付けをしていて、旦那の横で泣き叫ぶ息子を見て、一言
寝かしつけてあげたら?
って言われましたT^T
おまえもちょっとはやれよ!って感じです( ; ; )
wb
わかります〜
お風呂も、トイレも、ご飯食べるのも
何1つゆっくり出来ないのに。
男は“仕事してるから”という理由で、何でも自由で何でも好きなこと出来て、なのにこちらには何の労いの言葉もなくて。
本当腹たちますよね。
のんまま
うちも同じです。
私がすごい具合悪くても、風邪うつさないでよ?俺も喉痛い気がする。みんな不調だね〜と言われ、何も手伝ってくれない。どんなにお願いしてもコップ一つすら洗ってくれません。
休みの日は自分勝手に夜8時頃から友達と遊びに出かけ、朝帰り。鍵がかかってたと激怒され…
やらないくせに文句ばっか言うな!
っていつも思ってます。
言うと喧嘩になりラチがあかないので。子供もいるし…
労わりの心
協力する姿勢
親としての自覚
がなさすぎる最低な旦那です。
しかも低賃金。
金にもだらしない。基本全てだらしない。だけど女にはだらしなくない。取り柄それだけ。
ふじもん
毎日お疲れ様です。うちは主婦は24時間休み無しなんだー!!ということを常々言っており、肩痛いだの腰痛いだの毎日伝えてマッサージさせてます。
子どもを寝かしつける前に、洗濯とお皿洗ってしまっておいてもらえると本当に助かるよ〜!!涙
と持ち上げるように話して、やってもらったら、ありがとう、本当に助かる!ゆっくり休めるよー!と大げさに感謝を伝えることを毎日続けました。一ヶ月ほどで習慣になったのか、自らやってくれるようになりました💓
一々言うのが面倒でしたが、一生こちらが大変な思いをするより、一時頑張れば楽になると思い、主人を育てました😂
食欲が止まらない❗😵
ただいま旦那に腹立ち出して実家に帰っています😢切迫流産気味の一種で自宅安静中ですが❗ 私居てたら 料理はしても後片付けは全くしない‼️洗濯も掃除もしない❗なんでもかんでも私の責任にするから腹立ちって帰ってきた😉何も連絡しないで8日過ぎました😵必要な物とかは 旦那の家に居てない仕事中取りに行きますが😃
ここまま
すごくその気持ちわかります!💦どこも同じような感じなんですね😱
さくら
うちもです。
せめて、選択はさせます!!
まぁあ
寝るのは私じゃないとダメで
同居中でわたしの仕事なんです💦