コメント
mamari
お金がかかるものだとチャイルドシート
とりあえず新生児用オムツとおしりふきぐらいですかねー?
退会ユーザー
性別がわからないなら
ベビーバス、オムツ、ミルク
哺乳瓶の消毒セット
爪切りとか赤ちゃん綿棒とか
オムツペール
など揃えて行けばどうでしょうか♪
-
とき
遅くなってごめんなさい🙇♀️!
女の子かも?というのは言われてるんですが確定がもらえずそれでなかなか踏み出せずいました!😫😫
性別関係ないもの揃えたいと思います😌💕- 9月18日
ともさん
私も性別まだですが、チャイルドシートとベビーカーは購入しました(o^∀^o)あとは、新生児用オムツ1パックだけですね💦どのくらいのサイズで生まれてくるかわかんないので💦💦
-
とき
遅くなりごめんなさい🙇♀️!
オムツ迷いますよね!
私も新生児用オムツ一つ買っとこうかと思います!- 9月18日
ぽんすけ
8ヶ月入ってますがこの前性別わかったところで…
ベビーカー、抱っこ紐、哺乳瓶、搾乳機、哺乳瓶消毒セットとかくらいしかまだ揃ってません😅
-
とき
私よりは全然揃ってますよ!笑
羨ましいです😭💓女の子かも?とは言われてるんですが確定がなかなかでず、、、😱
その前まで男の子かも!なんて言われて浮かれて男の子の服を買ってしまったのでなかなか踏み出せず、、、笑- 9月18日
-
ぽんすけ
29週でやっとわかったんでその前にちょろっと集めよって行って黄色の肌着しか買ってなくて😭
女の子ってわかったし買おうと思いつつなかなか動けずです😂
男の子なんて言われてたら大体確定みたいなものだと思って男の子の服買っちゃいますよね😫- 9月18日
あー
同じく7ヶ月になったばっかりで性別まだわかりません😂
もう少ししたら入院などでいるものの説明があると思うのでそれからでもいいかなーと思ってます🙆
-
とき
私も先週入院準備のお話ありました!そこで揃えなきゃだな〜〜と思いはじめて😂😂- 9月18日
SDluv32♡...*゜
性別わかる前に揃えたのは、ベビーバス 爪切り 綿棒 オムツ用ゴミ箱 おしりふきウォーマーでした😊
服とかは性別分かってからで臨月前にベビーカー チャイルドシート買いました❤
-
とき
遅くなりごめんなさい🙇!
性別関係ないもの揃えたいと思います😊💕- 9月18日
もじゃ子
1人目の時に7ヶ月でも性別確定せず女の子かなぁ?って感じでした!
ここまで分からなければもう女の子でしょ!と思ってスタイとか肌着、手袋など何個かピンクのもの買っちゃいました♡
その前からガーゼとかベビーハンガーとか、性別関係なく使えるものも買ったりしてました!早くベビーグッズ買いたくて仕方なくて😂
-
とき
私もその状況です!でもその前は男の子かも!?なんてなってて、からの女の子確率高め!みたいな感じになったのでなかなか踏み出せず😫💦
でも性別関係ないもの揃えたいと思います😊💓- 9月18日
ママリ
もうすぐ7カ月ですが、まだなーんにも買ってませんw産休入ってからゆっくり見て揃えようかと思ってます(⍢)もしかしたら貰えるものとかあるかもだし✦ฺ
-
とき
お仕事されてるんですね!まだいいまだいいと思ってると最後焦るよ〜と母に言われてそろそろ揃えるか!みたいな感じです😂💦- 9月18日
hannnna
性別がどっちでも使えるものから買い揃えましたよ!
上の子の時は20週で男の子かな~って言われたので男の子か~でも確定って言われなかったな。と思ってたらそれから性別のことには1回も言われず28週のとき4Dだけを撮りに違う産婦人科に行った時性別確定もらってるの?って言われて確定は言われてないですって言ったら男の子だね!確実に(笑)とシンボルがバッチリ見えてるのを見せられました!
それでやっと確定になったのでやっと買える~ってなりましたが服はどっちでも着れるものを1.2枚だけ買っておしゃぶりやベビーバスはチャイルドシート、ベビーカー、ガーゼなどだけ買っておいてあとのものは産まれた後に退院するまでに里帰りだったので親に頼んで買ってもらっておいたり、退院した日に子供を車に乗せたままで親に見てもらっておいてわたしがささーーーっと買い物したりしましたよ!
-
とき
やはり性別関係ないものから揃える方多いですね🤗💕- 9月18日
とき
コメントをみるとチャイルドシート買われる方多くてびっくりしました!私はレンタルにしようかなと思ってます😫💦
性別関係ないもの次の週末にでも揃えたいと思います🤗✨