※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありるるる♡
子育て・グッズ

ご飯炊くときの方法について相談です。離乳食のマンネリ感に悩んでいます。ご飯は普通に水を入れて、上に置くだけでいいのでしょうか?料理が苦手で色々食べさせたいけど…。

画像の様に、ご飯炊くときに一緒にってやつ
よくみますが…これって、
ご飯は普通に水入れて、上に置くだけですか?

離乳食マンネリすぎて😢
色々食べさせてあげたいのに…料理上手じゃなくて
ごめんよ…悲しくなるー

コメント

二児の母

炊飯器でってことですかね??
水普通に入れて湯飲みなどの耐熱の容器に野菜入れると蒸し野菜できますよ~!
ただにんじんとかは少しかたいのである程度カミカミできるようになってからの方がいいかなと思います。

• ありるるる♡

ありるるる♡

そうなんですね( ´・ω・`)
    ありがとうございます💓普通におかゆモードとかじゃなく、炊飯にすれば大丈夫ですか??

因みに、おかゆ作るときは
    同じ要領で、耐熱に作りたい量の米と水を入れて炊飯押せばできますか?

• 9月17日
  • 二児の母

二児の母

普通に炊飯で大丈夫ですよ~😊
    ご飯は大人用のができます。
    炊飯器でお粥作るならおかゆモードにして大量に作れば小分けにして冷凍しておけるので楽ですよ✨
    7ヶ月くらいの頃はうちの炊飯器は1合で3倍粥だったので水の量倍にして6倍粥にしてました。

• 9月17日
れな

ご飯炊く時に小さいコップに研いだご飯と水を多めに入れてそのまま一緒に突っ込んで炊飯おしたらおかゆみたいな柔らかいご飯できますよ!姪っ子のおかゆよく作ってました!