コメント
二児の母
炊飯器でってことですかね??
水普通に入れて湯飲みなどの耐熱の容器に野菜入れると蒸し野菜できますよ~!
ただにんじんとかは少しかたいのである程度カミカミできるようになってからの方がいいかなと思います。
れな
ご飯炊く時に小さいコップに研いだご飯と水を多めに入れてそのまま一緒に突っ込んで炊飯おしたらおかゆみたいな柔らかいご飯できますよ!姪っ子のおかゆよく作ってました!
二児の母
炊飯器でってことですかね??
水普通に入れて湯飲みなどの耐熱の容器に野菜入れると蒸し野菜できますよ~!
ただにんじんとかは少しかたいのである程度カミカミできるようになってからの方がいいかなと思います。
れな
ご飯炊く時に小さいコップに研いだご飯と水を多めに入れてそのまま一緒に突っ込んで炊飯おしたらおかゆみたいな柔らかいご飯できますよ!姪っ子のおかゆよく作ってました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありるるる♡
そうなんですね( ´・ω・`)
ありがとうございます💓普通におかゆモードとかじゃなく、炊飯にすれば大丈夫ですか??
因みに、おかゆ作るときは
同じ要領で、耐熱に作りたい量の米と水を入れて炊飯押せばできますか?
二児の母
普通に炊飯で大丈夫ですよ~😊
ご飯は大人用のができます。
炊飯器でお粥作るならおかゆモードにして大量に作れば小分けにして冷凍しておけるので楽ですよ✨
7ヶ月くらいの頃はうちの炊飯器は1合で3倍粥だったので水の量倍にして6倍粥にしてました。