親戚のお姉さんが二人目の女の子を出産したので、二人目の出産祝いを考えています。一人目の時はベビー服とお祝い金を贈ったので、今回も女の子なので何をプレゼントするか悩んでいます。
先ほど親戚のお姉さんに二人目の女の子が産まれたとの報告がありました!!😆♡
で、二人目の出産祝いをと考えているのですが、何をプレゼントするのがいいですかね😊?
因みに一人目のときは、これからの寒い季節に合わせたベビー服とお祝い金一万円包みました!
二人目も女の子なので、どうしようかなぁと考えてます🤔🤔
- 美月✲りくママ✲(7歳)
コメント
シェリーメイ
お金のみでいいと思います。服はほんとに好みが分かれるので2人目なら尚更服は不要かと。どうしても現金だけは……と思われるようでしたから欲しい物聞くのが無難だと思います。
さくら
お祝い金と、一人目のお子さんにもお菓子や絵本などをおまけしてはどうですか?
下の子が産まれると上の子が少しだけ寂しい気持ちになってると思うので😁
-
美月✲りくママ✲
そうですね!😳
上の子もそろそろお誕生日なので、何かプレゼントも一緒に送ろうかなと思います😊
ありがとうございます!- 9月17日
退会ユーザー
私は姉弟お揃いで、フードがついたタオル地のポンチョみたいなのを贈りました!
お風呂上がりに被せておけば湯冷めしづらいのと体を拭くにも使えるので便利かなぁと思い選びました🎶
-
美月✲りくママ✲
お揃いでっていうのも可愛いですねー😍
ポンチョは考えになかったです!参考にさせていただきます😊ありがとうございます- 9月17日
nya
無難にお金で☆
それか、オムツケーキ☆
アタシも出産祝いであげたら喜んでくれました(^^)
-
美月✲りくママ✲
おむつケーキもいいですね!😳
私ももらったので、何気にオムツたくさん使うから助かったのを覚えてます😄
ありがとうございます✨- 9月17日
美月✲りくママ✲
そうなんですよね、服って好みありますもんね…🤔
率直に欲しいもの聞くのもありですよね!ありがとうございます😊