コメント

konbu(二六)
エルゴのアダプト使ってます♪
他のエルゴは新生児から使うならインサートを別で買わないといけませんがアダプトはインサート無しで生後1ヶ月から使えます!
色も出たときより2種類増えてるみたいです♪

さとあゆ
ベビービョルンの抱っこ紐使ってます。新生児から、縦抱きができるので物凄く楽ですよ✨使いかたも簡単です✨
-
佳織
回答ありがとうございます😌💓
是非検討してみます‼︎
ちなみにお値段は
大体いくらぐらいでしたでしょうか?
色は何色を使われてますか?🙇🏻- 9月17日
-
さとあゆ
うちのはベビーキャリアオリジナルていう種類で、確か7000円しなかったような…?なんせ安かったです!笑
これは黒しかなかったような気もします(>_<)
でも新生児から使えますし縦抱きできるのがなんせ楽で✨これ使って歩いてたら子供はいつもすぐ寝てます(*^^*)
14ヶ月まで使えるんですが、歩き出したらそんなに使わなくなるかな?と思い充分な試用期間かなとも感じてます✨- 9月17日
-
佳織
安い方が助かります🙏💕
安くて長く使えるのはいいですね‼︎
ちなみにどこで購入されましたか⁇
新生児から使える物がいいです😌✨- 9月17日
-
さとあゆ
もしかしたら腰サポートがないので別のかたが書いてくれてますが、大きくなるにつれ使うのが辛くなるかも?とは思います!やはりそこはエルゴベビーの方が値段が高いかもですがしっかりしてるから長く使えそうですね✨
あと、ベビービョルンはアカチャンホンポで買いました(*^^*)🎶
新生児から使いたいのであればかなりおすすめですよ✨- 9月17日

ちゃー
ベビービョルンのオリジナルを使っています。ブラックです。
装着が楽で、赤ちゃんの体勢も無理なく抱っこできます!
抱っこ紐の中では安いし、赤ちゃんが軽いうちは大活躍です(^^)
でもそろそろ4ヶ月になりますが、重くなってきて肩に負担が大きいので、もっと楽に使えるものを新しく買う予定です!
-
佳織
回答ありがとうございますƪ(˘⌣˘)ʃ
是非検討してみます🙇🏻❤️
次買うものは決めてますか??✨- 9月17日
-
ちゃー
決めていないので、アカチャンホンポに子どもを連れていって試着して決める予定です(^^)
ベビービョルンのオリジナルだと、アカチャンホンポでしょっちゅうセールをやっていて私は5000円しない位で買えましたよ💡- 9月17日
-
佳織
なるほどです!!
試着してみる方がいいみたいですね🤔
一度行ってみます☺️ありがとうございます✨- 9月17日

退会ユーザー
ディズニーが好きで、アップリカのミッキーコラボ使ってます(*´∀`人)赤ちゃん本舗とか行くと、試着できるので試着してみてもいいと思います♪
-
佳織
私もキャラクター物が大好きです❤️
一度伺ってみます‼︎
回答ありがとうございます(*^◯^*)✨- 9月17日

kaoriino
私もビョルンオリジナルのブラック使ってました✨7千円くらいだったかな…低月齢の時はほんとオススメです!!装着簡単だし、背当てと肩紐が分離するので寝かしつけに便利です( ˙ᵕ˙ )
ただ腰ベルトがないので、首が座ってからはナップナップのウキウキを使ってます♡細身でなで肩の私には、エルゴよりしっくりきました。これは一万三千円くらいだったと思うので、2つ買ってもエルゴアダプト1つと同じくらいの値段ですかね😍
-
佳織
なるほどです(´-`).。oO
参考にしてみます❤️
回答ありがとうございました😌✨- 9月17日

さち
私は新生児期から使える
エルゴアダプトを使ってます!!
新生児期ーってゆうところだけに惹かれ買ったのですが、全く使いませんでした😂しっかり首が座った頃から使い出しました!
-
佳織
そうなんですね😳
検討してみます!!
回答ありがとうございました🙇🏻❤️- 9月17日

nana
エルゴがやっぱり人気だよって言われますが、赤ちゃん本舗で他のメーカーさんとか試してみて私はアップリカのものにしました!
横抱きもできるタイプのもので、装着も楽で
自分に一番フィットしたのがアップリカな気がしたので☺️
主さんも実際試着してみて決めた方がいいかなって思います!
-
佳織
そうですよね😥💓
一度試着してみます☺️回答ありがとうございます🙇🏻✨- 9月17日
佳織
回答ありがとうございます😌💓
是非一度検討してみます‼︎
ちなみにお値段は
大体いくらぐらいでしたでしょうか?
色は何色を使われてますか?🙇🏻
konbu(二六)
値段は2万5千円くらいでアカチャン本舗で買いました♪
色はこれです☝
佳織
写真まで…丁寧にありがとうございます🙇🏻❤️
是非参考にしてみます(*^◯^*)
ありがとうございました!!