※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa(Γ °Д°)Γガオー
子育て・グッズ

双子の女の子、体重4500gと4300gで新生児サイズのオムツを使っているが、おしっこの背中漏れが増えてきた。Sサイズのオムツに変えるタイミングはいつ頃ですか?一袋新生児サイズが残っている。

はじめまして⭐️
もうすぐ2ヶ月になる双子の女の子を育てています。
いま体重が約4500gと4300gで新生児サイズのオムツを使ってるんですが、みなさんいつごろ(何g)Sサイズのオムツに変更されましたか?
丸々一袋新生児サイズが残ってるんですが、おしっこの背中漏れが増えてきたので悩んでいます。

コメント

4キロ超えてSにしました☺︎︎

• wa(Γ °Д°)Γガオー

ありがとうございます☺️
    Sサイズもあるので一度使ってみます。

• 9月17日
やっぴ

背中漏れが多かったので4.5kgぐらいでSサイズにしました!
私も新生児サイズが2袋も余りましたが、出産を控えてる友達がいたので全部あげました😊✨

わたしも出産控えている友達がいるのであげようかなと思っているんですが、あげるなら開封しないほうがいいかなと思いまして☺️😂
    ありがとうございます!

• 9月17日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

5キロ超えてSにサイズアップして残りはだましだまし使って使い切りました。こまめに替えまくりました(笑)

なるほど!履けないわけではないのでそうすれば使い切れそうです☺️
    ありがとうございます!

• 9月17日
S

私のとこは1度でするウンチの量が多くて、こりゃダメだと思って変えました^^;
つい最近で、5㌔くらいの時です✩
おしっことのことなので難しいと思いますが、私のとこはうんち後には新生児用使うなどしてなんとか使い切りました(・ω・A``
双子ちゃんとのことなので、早めに使いきれるかと思いますが、無くなるまではマメに交換して使うのがいいかと*Ü*

わたしのとこもうんちが3日に1回のペースでなので出るときは大量で…😵足のとこから漏れちゃったりします💦
    うんちの後に新生児サイズ使うのいいですね!

• 9月17日
おピー

私のところは、2ヶ月になる1、2週間前からSサイズにしました!
お腹は余裕があるんですが、太ももに痕がつくようになったので大体4500g超えたくらいからサイズアップを検討。
お兄ちゃんの方が少しからだが大きいので、先にお兄ちゃんがSサイズにUPして、残りを弟ちゃんで使いきりました☺️

うちもうんちが2、3日に1回で、大量に出ます😂

双子ちゃんなんですね☺️月齢も近いですし、よかったら仲良くしてください❣️
    うちも同じで太ももに跡がついてます😓ムチムチです😓(笑)
    体重が多めの妹ちゃんからサイズUPしてみます!
    ありがとうございます!

うんち漏れしてるとショックですよね💩😱

• 9月17日
  • おピー

おピー

こないだ2ヶ月になったばっかなので、本当に近いと思います😊❤️女の子、かわいいでしょうね😍

漏らすほどのことはめったにないですが、先日足をつたって漏れてたときはびっくりだけど笑っちゃいました😂
    うちの子はうんちがネバネバしてるからか、あまり漏れはしないんですけどその分おしりにべっっったりくっついてておしり拭くのが大変です😑(笑)

• 9月17日

明後日で2ヶ月になります😊💓一卵性ですか?二卵性ですか?

うちはけっこう水っぽいので足のところから漏れてることあります😓服やタオルがダメになって洗濯物がいつも多いです😂😂
    おしりふきをいかにうまく使うかですね🤣!

• 9月17日
  • おピー

おピー

うちこの間の水曜に2ヶ月になりました✌️
    約1週間違いかな😊❤️
    二卵性です!sanaさんとこの双子ちゃんはどちらですか?

うんちの回数が少ないとはいえ、1回に使うおしりふきの量が多いです😂
    びしゃびしゃうんちも漏れると後処理大変ですよね\(゜ロ\)(/ロ゜)/

• 9月17日

1週間違いですね☺️!
    うちは一卵性です!なのでソックリです👶👶❣️

ほんとですよね😂

• 9月17日
  • おピー

おピー

一卵性だと泣くときとか生活のリズムは一緒なんですか?☺️
    うちの子は基本的にバラバラです😓

• 9月17日
はるくんmama

新生児用の5000gまでのは5000gなるまで使ってましたよ(^^)
3ヶ月ピッタリくらいまでですかねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

Sサイズはうちの子は細身なので7ヶ月まで使えました!

1歳4ヶ月の今はMサイズのパンツタイプ使ってます😊

双子で消費も早いので残りの一袋開けちゃおうと思います!

Mサイズのテープタイプは使う期間なかったですか?
    またまた質問してしまいすいません😓🙏🏻

• 9月17日
  • はるくんmama

はるくんmama

Mのテープは1ヶ月だけしか使わなかったです😂

• 9月17日

そうなんですね💦いただいたんですが使うのかな〜と(笑)

• 9月17日