娘の癖っ毛について悩んでいます。同じような経験をしたママさんのお話を聞きたいです。
娘は生まれたときから髪の毛がフサフサ!
まるで岩のりのようで驚いたのですが、3ヶ月になった今 大分髪の毛も伸び更にボリュームアップしました💦
そして、伸びて分かったのですが癖っ毛です。お風呂上がりや湿度の高い日はクルクルしてます🌀
大きくなったらチリチリの癖毛になるのでしょうか( ・∀・)?笑
可愛い癖っ毛ならいいのですが、あんまり強烈だと女の子だし悩むんだろうなぁと考えたりしてしまいます。
どんな髪型でも、可愛い我が娘に変わり無いんですが同じような悩みをお持ちの(お持ちだった)ママさんのお話聞かせて下さい♡
- ゆいはや98(2歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゴルゴ33
私も主人も癖毛で、娘ももれなく癖毛になりました(笑)
幸い外国の女の子みたい!可愛い!っていってもらえる癖毛なのですが、私自身が癖毛に悩みまくって現在も縮毛矯正かけ続けてるのでおなじ悩みを持っちゃうかな?と心配してます😅
やっぴ
うちも髪の量は私に似てめちゃくちゃ多いし、くせ毛は旦那に似て
お風呂上がりはクルクルです😊
色もメッシュが入ってるみたいになってて、何も知らない人だとヤンママみたいに思われそうです(笑)
でもクルクルも茶髪も可愛いし大好きです😍💕
私も小さい頃はクルクルの茶髪でしたが、幼稚園に上がる前にバッサリ切ってからは黒髪ストレートになりました!!(笑)
-
ゆいはや98
コメントありがとうございます♡
娘もメッシュみたいなクルクル茶髪(毛先だけ)です!確かに可愛いですよね♡
そうなんですね!切ったあとは黒髪ストレートになられたんですね☺
じゃあ、まだどうなるかわからないですね😆
今だけかもしれない可愛いクルクルヘア楽しみたいと思います♪- 9月17日
ナッツ
5ヶ月の娘が産まれた時からフサフサです。
髪の毛を洗った後ものすごくクルンクルンですが、これってくせっ毛なんですかね?
私はまだ毛先が先細りで毛の太さもまだ細いからクルンクルンなんだと思ってました!
というのも私は直毛で主人もほぼ直毛。
多分一回切ると落ち着くんじゃないかなぁと思います。
でも女の子なのである程度伸びてから切りたく、もう少しこのクルンクルンヘアーを楽しもうと(笑)思ってます!
でも前髪だけは目まで伸びて切っちゃいましたけどね〜!
-
ゆいはや98
産まれた時からフサフサ仲間嬉しいです(●’∇’)♪笑
なるほど!細いからってのもあるかも知れないですね!
息子は生まれた時から髪の毛が少なくてサラサラストレートなので、あまりの違いに、癖毛だと思い込んでいました(笑)
私もしばらくはクルンクルンを楽しんで、切ったらストレートになることを祈りたいと思います✨✨- 9月17日
退会ユーザー
うちの娘も産まれた時からフサフサで、今ではクジャクが羽を広げたみたいです(笑)😂
旦那が癖っ毛で、パーマかけてるの?って毎回聞かれる感じです。
私は癖っ毛ではないので、娘は前髪はストレート、後ろと横髪はウネウネしています。
可愛いですよね😂😂
-
ゆいはや98
クジャク!確かに、毛が立ってくると立派な感じです(笑)
旦那さま、パーマかけてるようないい感じの癖っ毛なんですね!そして前髪はショコラさんのストレートだなんて可愛くて良いですね♥(´ε`*)- 9月17日
ゆいはや98
私の回りにもいい感じの癖っ毛の女の子が居るんですが確かに、外国の女の子みたいで可愛いですよね♡
そうなってくれたら嬉しいんですが、同じく縮毛矯正とかでお金かかっちゃうよなぁ…と心配しちゃって😅