※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ29
子育て・グッズ

1歳半からシャンプーをしていますが、リンスやトリートメントはしていません。皆さんは使っていますか?ボディソープも別で使っていますか?何を使っているか教えてください。2歳2ヶ月です。

女の子の髪の毛についてです。

現在1歳半からのシャンプーを頭から身体まで使っています。
リンスやトリートメントはしてませんが、皆さんは使っていますか?
ボディソープも別で使ってますか?

使っているのであれば何を使っているのでしょうか?

今は2歳2ヶ月です。

コメント

かちん

頭と体は無添加の全身使える泡石鹸で洗っていて
トリートメントは牛乳石鹸の無添加トリートメントを使ってます🙂

• みこ29

みこ29

身体に良さそうなチョイスですね。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

PIGEONの1歳半からのシャンプー使ってます。コンディショニング配合なので、それ以外使ってないです。

体は大人と同じビオレの泡タイプ使ってます☺

• みこ29

みこ29

身体はやはり別の方がいいですね。
    まだ手洗いです。

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

全身シャンプーじゃなくて、シャンプーで体も洗ってるんですか?
シャンプーの方が洗浄力が強いので、それだと可哀想かなと思います(´× ×`)

うちは頭はピジョンの1歳半からのシャンプー使って、顔と体は牛乳石鹸使ってます(^~^)
髪の毛多くてかたいですが、シャンプーのみです!

• みこ29

みこ29

1歳半までは全身シャンプー使っていたのでその延長で使っていました。
    とくに肌トラブルもなかったので気にしてませんでした( ̄ー ̄)

• 9月17日