※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコやまさん
妊活

不妊治療中で凍結卵を戻す際の薬について不安。先生の意見とネット情報が違う。他の方の経験知りたい。

すみません。
はじめて質問致しますf(^ー^;
現在不妊治療中で、神戸の某有名クリニックに通っております。
明日、凍結の卵をお腹に戻して頂くのに、昨日SEET法を行いました。
その際、万年便秘の私は院長先生に、卵を戻してからの便秘薬を今のセンナから他の病院推奨ね便秘薬を頂くべく質問すると、妊娠してからもセンナで大丈夫との解答でした(;・∀・)
ネットなどでは、ほとんどの方がダメ凍結書かれておりますが、書いてる方は人から聞いた情報で、先生から直接ダメと言われた方、または私のようにOKと先生から言われた方いらっしゃいますでしょうか(-_-;)
先生を信用してない……わけじゃ~ないのですが不安です……

コメント

チコやまさん

すみません……途中変換ミスで、文章おかしくなってます。
×ほとんどの方がだめ凍結
○ほとんどの方がだめと、

けんちゃんまま☆

はじめまして♡

看護師です☺︎
お薬のことは詳しくないですが個人的な意見です。
わたしはセンナではなくラキソベロン(ピコスルファート)という水液を内服していました。
先生によって出される薬は違ってきます。
チコやまさんの言われている薬は完璧に安全は確立されているわけではありません。
しかし妊婦さんに出されることは医師の判断でありえることです。
便秘によって妊娠に悪影響を与えるならセンナを処方してでも飲んで排便してもらおう!
と考えていらっしゃるのであればセンナもありうることです(^^)

不安なら1度先生に他の下剤はありますか?
と言われてはどうでしょうか?
便秘なんです〜orz
といえば先生も変えてくださるはず♡

とはいえ、妊婦に薬はいくら安全でもあまり飲みたくないもの。
出来れば食事、運動ででたらいいですよねー!

わたしはラキソベロンとヨーグルト頼りでしたが(笑)

チコやまさん

けんちゃんままさん!
ありがとうございます~( ;∀;)

先生に、もう一度お願いしてみます。センナ市販のを飲んでるので不安だったんです(-_-;)

本日、二子玉ちゃんをお腹に戻してもらってきます!

判定が25日のクリスマスなので、人生のクリスマスプレゼントとなるよう頑張ります(^^)

誰も回答ないのかと……
本当にありがとうございました!