※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
子育て・グッズ

西松屋のダッコールを使っている方へ ダッコールプラスを買ったが使い方が難しく、娘が窮屈に感じる。他の抱っこ紐を検討中。おすすめがあれば教えてください。

西松屋のダッコールを使っている方
いましたら感想をお聞かせください。

私はダッコールプラスを買ったのですが、まだ2ヶ月なせいか使い方がいまいちで、、、

なんだが説明通りにやっても娘が
窮屈なのではと思い気になってうまく使えません😭

抱っこ紐を、別のものを買おうかも悩んでいます。

買い足したとか、これがいい!などありましたら
是非聞かせてください(^-^)

コメント

aamama

私はダッコールプラス使ってますよ(*´-`)

• aamama

aamama

間違えて投稿押してしまったのでプラスのコメントです!

窮屈そうに見えて、嫌がる様子もありましたが、つけてから動いたら我が子は、即寝でした!*笑*
    窮屈だったりしてたら、即寝できないだろうなぁって思い、今、現在進行形で愛用中です!(*´-`)

• 9月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

そうなんですね!
    お散歩とかも行けてますか?

うちはキョトンとしてしまい、
    寝る様子がなくて笑
    インサートは使ってますか??

• 9月17日
  • aamama

aamama

私が1人で車で出かける時に、使ってますよ(^^)あと、夜中寝てくれない時に家の中で使って、動いてるとこてって!*笑*(゚∀゚)

インサート?←私、バカですみません(・_・;あの、白いふわふわのやつですか?┃ョ・ω・`*)
    まあ、これだけは言えます!*笑*
    説明書通りにしてます!*笑*

• 9月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

白いふわふわです(^-^)笑
    ちゃんと使いこなしてるのですね!
    素晴らしい!
    私ももう少し使ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 9月17日

3ヶ月(つい最近)までダッコールプラス使ってました!ですが今はエルゴに変えました。最初は問題なく使ってたのですが窮屈そうなのと生地が分厚くゴワゴワしてるのでなんとなく使いづらいな〜でもほかの試したことないからこんなものなのかな〜と思ってましたが赤ちゃん本舗でエルゴの試着したら楽さに感動してついつい買っちゃいました(笑)

• ハナハナ

ハナハナ

やっぱりエルゴいいんですね!ネットで安くなっていて迷ってました😭
    やっぱり試着大事なんですね!
    私の住んでるところはちかくに赤ちゃん本舗がないので今度遠出した時に試着しに行ってみます!!

• 9月17日

退会ユーザー

最初からエルゴが欲しかったんですが義母がダッコール買ってきてくれてとりあえず使ってたんですがやっぱりエルゴが気になって、でもダッコールあるし2個もいらないかな〜って思ってたんですが丁度赤ちゃん本舗行った時も安くなってたので買っちゃいました!二個持ちの方も多いみたいなのでダッコールは予備用にしました!

• 9月17日
  • ハナハナ

ハナハナ

二個持ちの方も多いのですね!
    長く使うと考えると自分に合ったものを買うのも大切ですよね!
    私もみてみようかなと思います✨
    ありがとうございます😊

• 9月17日