※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
お出かけ

旦那といつも旅行の件で喧嘩になります。旦那とは付き合ってるときから…

旦那といつも旅行の件で喧嘩になります。
旦那とは付き合ってるときから日帰り旅行はありますがお泊まりでゆっくり…という旅行しはしたことがありません。

それは、旦那の休みが不定期で明日休みになったから、とか明日休みだったけど仕事になったから、という感じでいつ休みになるかわからないためです。
私の仕事は土日関係なしのシフト制、逆に急に休めません。
旦那は休みがあるとすれば日曜日、時々土曜日で毎週休みと言うわけではないです。(基本的に2連休はありません)

旅行したいね😊という話はいつもするのですが、こんな感じなので休みは合わない、休みも合わせられないんです。
今日はどうやったら旅行行けるかな?という話をしてて「いつだって休む、上司に文句言われながら休みとるから、勝手に休み取ったら教えて、でも必ず休める訳じゃない」といわれ…そんなこと言われたら休んでほしいとお願いしづらい。

旦那は頼まれたら断れないタイプで基本的に断らず仕事に行きます。

じゃ、毎月土日で休みを1回私も希望して、休めそうな時2日前にでも土日休みもらって旅行、とかのほうがしやすいかな?と提案したのですが「何回も何なの?休むって。ただ必ず休めるとは限んないってこと、だから友達といった方がいいんじゃないの?」とけんかになってしまって(T-T)

私はどうしたら良いんでしょう。

似たような旦那さんいらっしゃいますか?(勤務とか)
その方はどうやって旅行にいっていますか?

皆さんならどうしますか?

ちなみに旦那の同僚は、休みが少ない、家族の時間が少ないと(他に理由があるかもしれないですが)離婚されたそうです。

コメント

きなことたこ

もしかしたら旦那さんは本音は旅行に行きたくないのでは?
そうじゃなければkiyuさんが隔週で土日休みを固定して旦那さんに自主的に予定を組んでもらう、お盆や年末などみんなが休めるときに旅行しては。

• ☆kiyu

☆kiyu

旦那からいつも旅行にいきたいね~(^-^)といってくれるのですが、思うように休みもなく、疲れてるので休みの日に旅行という体力がないのかもしれません…
    お盆や年末年始こそ忙しかったりして私も土日休みを取れるのが月に一度くらいなので、なかなか難しいんです😞💦
    旦那にもそんなに休みとってほしいなら会社やめるしかない!と言われてしまって、もう旅行に関して具体的な話はやめようかと考え中です😭

• 9月17日
  • きなことたこ

きなことたこ

行きたい気持ちはあるけれど…って感じなのですね😞💦
    お互い忙しいのでしたら、今はお友達と行くのがいいかも知れませんね。お土産話✈️などしているうちに、旦那さんも羨ましくなって休みをもぎ取って来るはず!笑

• 9月17日
  • ☆kiyu

☆kiyu

そうなんです😭やはりそうですかね!友達は娘とつれてでも喜んで遊んでくれ、旅行もいきたいといってくれているので、今年はそうしようかな…コメントありがとうございます🙇

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

夏休みとか、そういったお休みもないですか?😭✨
うちも旦那さんの仕事が多忙(自分の意思で休まない)で、月1とか2とかで、連休は取れません😣
ですが夏休みは3日ほど取れるので、そこで年1どっか行くようにしてます。・°°・(>_<)・°°・。

ちなみに、我が家は夏休み件私の誕生日プレゼントとして旅行するとか、結婚記念日旅行などと何かしら理由を付けて、旦那さんが仕事より家庭を優先してくれるようにしています笑

• ☆kiyu

☆kiyu

コメントありがとうございます🙇
    急にお盆休みだ!と言って3日間お盆後に休みをもらったのですが、急なので私も1日しか合わず、お墓参りだけ行きました😭
    とにかくまとまった休みも急で合わないんです😭おかしいですよね(T-T)
    小さい会社で下に仕事をふって上司は土日休んでちゃんと連休もある社長ではないのてすが、仕事を采配してる人)
    旦那も忙しすぎて家族を優先にできないのかもしれません…

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭
    確かに共働きだと急に言われても困りますよね😢
    休みが合わせられないって、積み重なると本当に大きなストレスになりますよね(T_T)
    自分はちゃんと休んで部下には仕事ふるとか、仕事出来ない上司なんですね!😅ムカついちゃいます(>_<)
    お子さんもいることだし、家族旅行で思い出作りしたいですよねぇ😭
    うちの旦那も、家庭より仕事なので、お気持ちは痛いほど分かります(T_T)
    私だったら、離婚はしないと思うけど、すれ違いすぎて離婚したくなるレベルです。・°°・(>_<)・°°・。
    転職出来れば1番良いんですが…
    お子さんが大きくなるに連れて、そんな感じじゃ困りますよね😢💦

• 9月17日
ぐでたま

うちもそんな感じで結局色々あり離婚しました^^

正直その状態で旅行は難しいと思いますよ。
うちは結婚してから行けませんでした。
なので友達といったりしました。
仕事柄出張が多かったのでその時なら主人もいないので。