※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
その他の疑問

編み図読める方教えてください!編み物の経験はあって色々と編めるんです…

編み図読める方教えてください!

編み物の経験はあって色々と編めるんですが、編み図が読めません(涙)

babyおくるみをかぎ編みで編もうと思い手芸屋さんに行ったら素敵な柄を発見!
編み図を頂いたんですが。。私、編み図読めないんだった。。(´゚д゚`)

この写真の柄は何編みなのか分かる方、出来れば細かく何編みなのか教えて頂けないでしょうかm(__)m

コメント

鎖編みと、玉編み、長編み、小編み
だと思います。

• まりりん

まりりん

わぉ!!ご回答の早さにびっくりです!ありがとうございます!

• 9月17日
毒女

これは……!?暗号ですか!?

編み物した事ないのですが、編み図?
初めて見聞きしました!すげぇ~(*゚Д゚艸)

• まりりん

まりりん

そうなんですよー。本当に暗号ですよね💧💧小一時間、ネットで調べたりして編み図とにらめっこしたんですが…さっぱりですわ( ´Д`)

• 9月17日
ななこ

×が細編み、長いTの字に斜線が入っているのが長編み、○が鎖編み、丸っこくて束になっているのが、前段の1目に針を入れて編む、変わり中長編み3目の玉編みです🎵

• まりりん

まりりん

きゃー!!ご丁寧に教えて下さって助かります!!

• 9月17日
  • ななこ

ななこ

ちょうど私も娘に作ってる最中でした!
    おくるみの完成が楽しみですね😆❤️
    頑張ってください!

• 9月17日

読み方に関係ないですが
私は始めた頃に いきなり編み図からだと読めないので苦戦する!
と思い まずは動画とかみて編み方を練習しましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
動画でみても、なかなか理解するのに苦労しました💦

私も、そろそろおくるみ作ろうかなーと思います★

• まりりん

まりりん

一通りの編み方を昔、母に教わったのですよ♪しかし、それが何と言う名前の編み方までは覚えていなくて苦笑

なので、名前が分かれば編み方を調べられるし、動画見れば編めるはずなのです!(笑)

この連休中に編み始めてみようかと私は思ってますよー♪

• 9月17日