※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

離乳食について相談です。5ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に泣いてしまいます。量が足りないのか、原因は何でしょうか?同じ経験の方いますか?

離乳食についてアドバイスお願いします(><)

5ヶ月と1週間で離乳食を始め現在2回食です。
バンボであげていますが、最近のけぞるようになり離乳食を食べた後に大泣きし、その後ミルクをあげても泣きます。泣くのは5ヶ月からです。離乳食は100gほど、ミルクは120あげています。一昨日保健師さんに相談した所、まずバンボではなく床に座らせてあげて、離乳食とミルクの量を増やすよう言われました。昨日から離乳食を140〜150に増やし、ミルクは150にしてみましたがやはり泣いてしまいます…原因って何でしょうか?お粥がもともと嫌いなんですが、必ず完食はします。食べ終えると必ず泣くんです💦まだ量が足りないのでしょうか?それとも早くミルクくれー!と言ってるんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんきー

1度、試しに
食べるだけ離乳食を
あげてみたら
どーですか\( ˙ ˙ )/?

• あにゃすけ

あにゃすけ

沢山あげても問題ないですかね?ちなみにどのくらいあげていますか?今日パン粥をあげたら泣きませんでした🤔たんにお粥が嫌いなだけでしょうか?🤔もう分かりません😅

• 9月17日