※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に嘔吐し、痰が絡んだような咳をしています。風邪で嘔吐することはありますか?熱はなく、水分を取らせても吐いてしまいます。病院では様子見と言われました。

7か月の子が、今日18時にミルクを飲んだあと嘔吐しました。
朝から、痰が絡んだような咳を何回もしてたのですが、風邪ですかね。
風邪で嘔吐ってありますか?
今もはいてます。
水分は取らないといけないと、思ってあげますが全部吐きます。
辛そうで、泣いてます。
病院に行きましたが、様子見で、、としか言われませんでした。
熱はありません。

コメント

マミー

風邪で痰が絡んでると嘔吐しますね(TT) 家の子も2週間前そうでした(ToT) なので病院で吸入しに行くとだいぶ楽そうにしてました。ママも頑張って✊😃✊

サトミ

先週、下の子が熱なし・嘔吐・下痢って感じでした。
痰もからんでて吐いたものに痰が混じったりしてましたよ。
うちも、薬もなにも出ずに様子見てくださいって言われました。
とにかく吐いてもいいから、少量ずつ頻回に水分補給、食べれるならご飯を食べてもいいですよって言われてその通りにやってました!
水分補給も出来ず、ぐったりしてるようなら点滴やらした方がいいので受診してくださいと指示がありました。
おしっこもでないくらい水分がとれていないようなら朝を待たずに早めに受診したほうがいいかな💦💦と思います💦💦

あき

みなさん、コメントありがとうございました!