里帰りせずに出産し、初めて実家へ帰省する際の予定や持ち物について友達に知らせるべきか悩んでいます。皆さんはどのように予定を組んでいますか?持ち物のアドバイスがあれば教えてください。
はじめまして( ˙꒳˙ )
7月末に第1子の男の子を出産しました。
地元は車で片道、約4時間な場所な事や、
帰ってもゆっくりできそうにない状況などもあり
里帰りをせず出産しました。
御宮参りも無事に済ませることができ、
少しずつベビーカーでのお散歩やお買い物に
出るようになりました。
来月、地元へ旦那と赤ちゃん連れて初めて4泊くらいで帰るようになったのですが、
友達などへわざわざ知らせるのもどうなのかと…
知らせるにしてもどこまでお知らせするべきなのか悩んでます( ´•д•` )💦
里帰りせずに出産して初めての実家へ帰省する時には皆さんどんなかんじで予定組まれてますか?
因みに、持ち物などのアドバイスももらえたら嬉しいです。
長々と纏まりのない文章で申し訳ないです( ´•௰•`)
- yuki(7歳)
コメント
奈緒子
私はいつも地元に帰るときは先ず親の予定聞くようにしています😃
久しぶりに孫に会うから遊びたいだろうし、仕事の予定とか親戚に会いに行った方がいいのかなどなど
その次に旦那も一緒ならどこか出掛けるかの話をして、空いてる日がありそうなら友達にも連絡してます🐱
来月だと2ヵ月ですよね?
友達と会うために連れ出すのも大変だと思いますし、友達に家にきてって言うのも気が引けちゃいますよね😓
私なら連絡しないか、仲良くて帰って来たとき連絡頂戴って言ってくれてる友達には連絡するかもしれないです😅
yuki
回答ありがとうございました✨
帰ってきたら知らせてって言ってくれてた友達へは連絡してみようと思います😊