子育て・グッズ 最近夜、子供が寝つきが悪くなりました。生活は変わっていないが、夜だけ遊びたがるように。急に夜だけ寝なくなることはあるでしょうか? ここ3日、夜なかなか寝てくれません。 今までは、9時過ぎたら布団に横にすると、ゴロゴロしながら寝ていました。 この3日、布団に寝かせても、布団から出ていき、遊びはじめます。11時頃まで繰り返し、最終的にだっこやおんぶで部屋をうろうろしていると泣きながら寝ます。生活は変えていません。お昼寝もいつも通りです。急に夜だけ寝なくなるということはあるのでしょうか?アドバイスをお願いします。 最終更新:2017年9月16日 お気に入り 1 お昼寝 生活 遊び 布団 わらび(5歳7ヶ月, 8歳) コメント さゆさゆ うちは布団の周りをサークルで覆って布団から出られないようにしてますよ笑 子どもも諦めついて寝ます 9月16日 わらび コメントありがとうございます。返信遅くなりましてすみません。サークルをしてるんですね。今まで何もしなくても寝たので不思議です。 9月17日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わらび
コメントありがとうございます。返信遅くなりましてすみません。サークルをしてるんですね。今まで何もしなくても寝たので不思議です。