こぽん
見せないし
そんなこと言われません。
お金は私が管理してます。
まぁちん0225
うちは私が管理してます(*゚▽゚*)
前に主人が「うちにはいくら貯金があるか分からん」と言っていたので見せましたが、特に興味がないようです( ゚д゚)
見せてと言われたことはありませんがもし言われても見せれるので特に気にしてません💦
虚しいというのは信用されてないと思ってしまったのですか?
-
なみ
信用されてないって事ですよね…
- 9月16日
-
まぁちん0225
うーん。真相はご主人しか分からないのですが私が同じ立場なら見せた上で足りない分を請求します。
いくらの設定か分かりませんが急な出費とかお子さんの事とかには必要な物は出してあげたいと思うだろうしそういうのを意外に男性は分からないのかもしれませんね(>人<;)
なので信用されてないという事ではないのかもしれないですよ☆- 9月16日
-
まぁちん0225
グッドアンサーありがとうございます😊
私は貯金が好きなので1年に1回ですが夫婦で話し合い、不要な物は削るとかこれくらい貯金してるとか話す機会を作っています(*゚▽゚*)
そしていつかどーんと旅行に行きたいなとか❤️
お互い頑張りましょうね❤️- 9月16日
ままりん
逆に「ちゃんと貯金出来てる?通帳見せて」と言ってみては?
ジャミー
旦那が管理をちゃんとできてるなら 私はちゃんと見せるかなー。
うちも旦那が管理ですけど
買い物は一緒に行くことも多いし
光熱費やらも手紙で通知はくるし 何にいくらかかってるとかわかってるので
私も旦那もとくに不満はないです!
退会ユーザー
生活費を旦那からもらって、足りなければ私の給料から出してます。
領収書等はお互い見せた事ありません💦
でもそれはそれで、お互い何にどれだけ使ってるか全く把握していないので問題だと思ってます💦💦
旦那さんがそれだけしっかり家計を管理してるって事じゃないでしょうか☺️
しーちゃん
うちも、旦那が全部管理してます!
足りなかったら基本カード使いますが、どーして持って時は現金貰ってますが、領収書は見せてないです!
家計簿つけてとは言われますが、やってないです(笑)
✩sea✩
うちも全部旦那が管理してます^^*
領収書は全部渡しますよ( ᵕᴗᵕ )
なんならお釣りもきっちり(*´-`)
逆なら同じことをしているんだろうと思うので、特に何も思いません( ᵕᴗᵕ )
ちゃ。
わたしが管理してますが使ったお金の請求があったらレシートは必ずもらいます(◦'︶'◦)
会社と一緒だよ!って。
えり
うちはあたしが管理してます!
家計簿をつけてと言われてるのでつけてます。
それで旦那も何にいくら使ってるか把握してるので特に言われないです(^^)
ひーこ1011
私が管理しています。
お小遣いに関しては全く自由でノータッチですが、家のお買い物頼んだレシートとかはもらってます!
家計簿つけるのに必要なので(◍•ᴗ•◍)
しろくま
うちは私が管理しています。
お小遣いは自由にしてもらっていますが、以前お使いを頼んだ時に冗談で"うちの経理担当(私)は厳しいからレシートないとお金出ないよ!"と、言ったら(私からお使い頼んでいるのに笑)今まで全くレシートなんて貰ってこなかったのに、自分のちょっとした買い物のレシートまで渡してくるようになりました😂
ちなみに家計簿などは全くつけていません!食費、日用品、雑費などカテゴリー別で月予算を決めているため把握したいのでレシートもらってます☺️
KiRaRi
うちはうちが全部管理してますが…
たまに家計簿見せて、通帳見せてって言われますよ((T_T))
全部見せてますね(*´Д`*)
文句言われたら、「じゃあ、やる?毎月計算大変だよ?」って言います(* >ω<)
足りない時は勝手に下ろしてますが、報告してますね(((^_^;)
ちーーん
うちは私が管理してます。
逆に旦那に領収書もらってます。
旦那はお金もらったら好きに使ってしまうので、何にいくらかけているのか把握するためにもらってます。
気にくわないのはお小遣いから出してもらってますね。
もし管理されてたとしても、領収書は渡しますね〜
コメント