※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子供が夜に寝ている間に動き回るので心配です。他のお子さんはいつ頃からあまり動かなくなりましたか?

今月で1歳になる子供がいます。お昼寝はそうでもないのですが、夜の睡眠時に動きまくります。ダブルベッドで2人で寝ているのですが、一晩かけて、全ての場所を行き来しています。笑
そろそろ寒くなってくるので、きちんとお布団を掛けたまま寝てくれるか心配で💦
みなさんのお子さんはいつくらいから、あまり動かなくなりましたか?

コメント

ちゆ

今、上の子が2才ですが動き回ってます(>_<)
なので布団は、被ってくれなくて…寒くなってきたらスリーパー着てます。

• ままり

ままり

そうなのですね💦うちの子はまだ先になりそうですね😅
    確かにっ❗️寒くなったらスリーパーですね!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

この間NHKの子育て番組でまさにこの事話してました!
睡眠中大人も子どもも、レム睡眠とノンレム睡眠が交互にやってくるんですが大人よりノンレム睡眠の時間が多く長いので、ノンレム睡眠時に動き回る様です。逆にレム睡眠の時はほとんど動かないそうです!
何歳まで続くかは分かりませんが、大きくなるにつれて大人と同じ睡眠リズムになるので、もう少し先かな?と思います!

• ままり

ままり

なるほど!もう少し先になりそうですね💦子供の成長って、不思議なことばかりですね☺️✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期布団がはだけると風邪引かないか心配になりますよね😣
    ですが、ノンレム睡眠時も成長にはとっても大切と言って居たので温かく見守るしかないですね😊うちも動き回るので、スリーパーなどで対策取るしか無さそうです🤔

• 9月16日
  • ままり

ままり

やはりスリーパーですね❗️
    ありがとうございます(^^)✨

• 9月16日
マカロン

私自身ですが、小学校低学年くらいまでは動き回ってベッド落ちてた記憶あります!笑。
掛け布団は諦めて、スリーパー着せます(^^)

• ままり

ままり

考えてみれば私も記憶のある保育園児時代、動いてました😅笑
    まだ先になりそうですね!
    私もスリーパー着せます(^^)

• 9月16日