愛知県にお住まいの皆さん、赤ちゃんの服装について相談です。日中は半袖ロンパース、夜はカバーオールですが、最近冷え込んできているため、下に長袖ロンパースを考えています。エアコンの暖房をつけるべきか悩んでいます。皆さんはつけますか?
愛知県にお住いの皆さんは赤ちゃんの普段の格好はどうされてますか❓
一気に冷えたので、服装に困ってまして😢
基本日中は半袖ロンパース一枚着せて、夜はカバーオール一枚ですが、最近冷えてきたので、下に長袖ロンパースを着せようと思ってます✨
今日はエアコンの暖房つけるべきか悩んでます😅皆さんはつけますか❓
- つぶら(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
花
三重県の愛知県寄りにすんでます!今日、ほんっと寒いですよね💦
私も息子の服装迷いました💦暖房はつけてませんが、長袖長ズボンで寝てます!
ノースリーブタイプのスリーパーも着せてます(^^)
ちょこ好き
愛知県です!
半袖半ズボンで寝てます♪
ちなみに私も(^。^)
-
つぶら
ありがとうございます✨
半袖半ズボン寒くないですか❓💦
赤ちゃん意外と暑がりですもんね😅息子の足寒そうだなと思って布団かけても結局蹴ってます笑- 9月16日
-
ちょこ好き
台風来るしと思って締め切ってるからか、お家の中そんなに寒くないです♪
- 9月16日
-
つぶら
我が家は室温計見たら23度でちょっとひんやりしてます😅
- 9月16日
ちょん
半袖半ズボン中に肌着です!
タオルケットかけてねてます!
湿気もあるためペトペトします(´・_・`)
-
つぶら
ありがとうございます✨
ペトペトはしてないですが、ひんやりしてます😅息子の首元触ったらあったかいので、息子はちょうどいいみたいです😅- 9月16日
たろうちゃん
自宅では相変わらずのコンビ肌着です。サイズ小さくて5分丈になってます(笑)
涼しくなったのでエアコン作動させずに27度くらいで快適です😄
-
つぶら
ありがとうございます✨
コンビ肌着五分丈だと短肌着状態ですね笑
昼間もだいぶ涼しくなりましたよね✨- 9月17日
つぶら
ありがとうございます✨
窓開けてたらびっくりするくらい寒いですよね😅
今日急いで長袖ロンパースと長袖のパジャマ買ってきました💦