ドコモのDカードゴールドを使っている方への相談です。家族カードの申し込みや単体でのランクアップがお得か悩んでいます。詳しい方、教えてください。
ドコモのDカードゴールド使っている方いらっしゃいますか?
我が家はケータイ夫婦ともにドコモでネット回線もドコモ光なので入った方がお得かと思って新規でゴールドカードに主人が申し込みしました。
私は自分名義のDカードを使っているのですが、今さらになって家族カードを申し込んだ方がお得だったのかな?と思いました。
もしくは調べてみたら色々と特典があるので私も単体でゴールドにランクアップした方がお得ですか?
詳しい方教えて下さい☺
- 🍑(9歳)
コメント

COCORO
家族カード💳1枚は無料ですよね♡
私は以前DCMXの時から使ってて旦那さんに家族カード渡してますよ✨
ゴールドは毎年年会費が1万かかりますけど…1ヶ月に1万円以上とか利用するなら元取れるかな?と思って😁✨👍結局色んなのをカード💳利用して赤ちゃん用品とかも買ってますので…お得だと思って使ってます♡

sayaka
初めまして!
元ショップで働いてたのでお答えさせてください!
dカードとdカードゴールドのポイント付与率が違うので、奥様の番号で家族カードを申し込んだ方がさらにポイントが多く貰えます!
今自分名義であるdカードはそんなにお得ではありません!
また、奥様単体でゴールドにランクアップしてしまうと、年会費が余分にかかるので、家族カードが絶対お得です😉
-
🍑
回答ありがとうございます✨
元店員さんからのアドバイス助かります☺
私は単体じゃなく家族カードを申し込んだ方がお得なのですね✨- 9月18日

みい
私の母が使ってます!
年に2回くらい溜まったポイントで旅行行ってますよ(^-^)
-
🍑
旅行2回も行けるなんてポイント還元率良いんですね☺
もっと早く申し込めば良かったです💡- 9月18日
🍑
やはりポイント貯まるからお得ですよね✨