新生児の混合育児について質問です。母乳とミルクを別々に与えるか、一緒に与えるか、母乳だけのときは頻回になるのか、授乳間隔は3時間守る必要があるのか、どうしていますか?
新生児を混合で育児してる方に質問です。(*゚▽゚*)
今3時間間隔での授乳で、毎食だいたい母乳20(母乳の出があまり良くないため)、ミルク60の計80飲ませてます。混合されてる方で毎食母乳とミルク飲ませてますか?それとも母乳のときとミルクのときと別々ですか?母乳だけのときはやっぱ頻回になりますよね??そーゆーとき時間の間隔はどーしてますか?
3時間間隔って絶対守らなければならないのでしょうか?
- ヨーグルト
コメント
おん
過去形になってしまいますが新生児の時は混合でやってました!!
ミルクは3時間ごとで母乳は1時間とか30分とかでもあげてました!!
ミルクを飲ませる時は必ずとおっぱいを吸わせてからミルクです😊‼️
1日15回ほどおっぱいあげてたら今は完母になりました😍
おん
新生児の時は母乳は8mlくらいです😭💔ミルク80あげてましたよ😍‼️
shio-aka-kao
母乳の後ミルクを毎回足していました。ミルクを足したら3時間くらい寝てくれていたので、起きたら母乳飲ませて寝なかったらミルク…の繰り返しでした。
母乳は消化が良いので欲しがるだけ飲ませて良いので時間関係なくあげていましたが、ミルクはやっぱり3時間はあけていました。
ヨーグルト
ありがとうございます!良ければ、ミルクと母乳の授乳量とか教えていただけませんか??