※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

産後9ヶ月で生理がまだ来てません。完母の方はどの位で生理再開しましたか?

産後9ヶ月で生理がまだ来てません。完母の方はどの位で生理再開しましたか?

コメント

ていと☆

個人差があるようですが私の場合は卒乳したのは一歳半でその翌月にきましたよ!

• はるママ

はるママ

そうなんですね!やっぱり卒乳しないと来ないってパターンがあるんですね。
    参考になりました。ありがとうございます😊❣️

• 9月16日
み

私もまだきてません😅
今10ヶ月です💧

2人目を2歳差で考えてて、そろそろ…と思うのに生理がこない!
困ってます😓

• はるママ

はるママ

そうなんですね。私も2歳差くらいがちょうど良いと思っていて、生理まだかなと思ってました❗️

• 9月16日
ストロベリーチーズケーキ

一週間前に断乳したのですが、その翌日に生理が来ました‼︎自分の体の仕組みにびっくりしました(*゚▽゚*)

• はるママ

はるママ

断乳すると来るんですね。体の仕組みって不思議ですね!

• 9月16日
姉妹のゆずっコママ

完母で、10ヶ月にきました。一人目は、一才過ぎてからだったので、早くてビックリしました。もう一才になります。

• はるママ

はるママ

そうなんですね!やっぱり時期はまちまちなんですね〜。

• 9月16日
ayamam

完母で1歳2ヶ月で断乳したら翌月きました(*´艸`*)
その後1ヶ月で3人目を妊娠しました♡

• はるママ

はるママ

妊娠おめでとうございます。やっぱり断乳すると来るパターンが多いみたいですね。

• 9月16日
すだち

私1カ月すぎて悪露が終わってすぐきました(o^^o)

• はるママ

はるママ

再開早かったんですね!

• 9月16日