※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきまる
子育て・グッズ

ボディー肌着からパジャマに変える際、パジャマは毎日取り替える必要はありません。汗や汚れた場合は取り替えますが、そうでない場合は何日か同じものを着用することもあります。

まだパジャマではなくボディー肌着のみで寝てるのですが、そろそろパジャマにしようと思っています!
パジャマは毎日取り替えますか?
汗かいたり汚したら取り替えるとは思いますが、そうではない時何日か同じの着せますか??

コメント

ママリ

毎日洗います。
寝てる間は結構汗かいてますよ。

• つきまる

つきまる

コメントありがとうございます!
    ですよね!毎日洗うもんだと思ってたら冬は2日にいっぺんとか3日にいっぺんって人もいて、そんなもんなのかなーって思っちゃいました💦

• 9月16日
じゅん525

大人と同じですよね。
毎日替えますよ!!

• つきまる

つきまる

やっぱり替えますよね!!毎日替えるのは気にしすぎだとか言われたんですけと、それぞれの家庭の習慣ですかね💦

• 9月16日
2歳児まま🌾

ついこの間わたしもこども用にパジャマ買いました!(まだ届いてません)8ヶ月を目前にパジャマデビューです😂
毎日洗う予定です。なのでもう一着かわなくちゃと思ってます😅

• つきまる

つきまる

パジャマデビューするんですね✨うちまだ買ってないです笑
    毎日洗いますよね😁パジャマ洗い替えとかも入れてとりあえず3枚くらい買っておこうかと思ってます😊

• 9月16日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

三セットは必要ですよね!うちもそしたらあと二セット買います😂

• 9月16日
  • つきまる

つきまる

乾かなかった時のためにって感じで買います😊

• 9月16日
草組

汗かいてなかったら2回くらいは着せてます。
なので大人より枚数持ってます。苦笑