HY
一年型落ちの新古車のライフ買いましたよ。
走行距離は覚えてませんが…
70万くらいでした。
新古車、中古車でこだわるよりは
車種、走行距離、値段で絞ってった方がいいかと思います(^^)
ティス
今までは譲り受けた10年以上の中古のMOVEでした。
元々調子が悪く、車検でも結局12万、車検後調子が悪くなり9万、他にもお金がかかったので、買い替えるときは新古車と決めていました。
先週納車で、新古車のNボックスを購入しました。
平成26年、1.1キロ、グレードの良いものでした。
トータルで130万くらいでした。
めちゃくちゃ乗りやすくて、運転が楽しくなりました!
10年乗るつもりで買いました。
新古車ならもし、買い替えるってなった時もある程度の値段で売れると思いますし。
前に乗ってた車がはずれだったのもあり、あたりはずれのほぼない新古車で良かったです。
予算は100万でしたが、どうせ予算は超えると思っていたので、ある意味予算通りになりました。
アンポンタン
まもなくシングルマザーになるものです。
新車買います!もう発注もしました。
HONDAのフィットです。
11月には納車します。
11月に今の車が9年目の車検を迎え、色々ガタがきているため修理費もかかるとのことで、思いきって買いました。
ある意味いい新生活を迎えられそうです✨
今、財産分与でもめているので貯金には手をつけられず、実母からお金を全額借ります。
その後、育児休暇から復帰して働けるようになったら、少しずつ返金する。または、財産分与の話にケリがつけば、一括で実母に返金しようかと思ってます。
-
アンポンタン
私は俄然
新古車より、中古車より新車派です。
前に中古車のっていましたが、以外と修理ばかりで思いの外修理費がかさんでしましました。
なので、安全面なども含め、私は新車派です‼️
うちは新潟住みなので4駆、190万で買います。- 9月16日
コメント