※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ屋
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首は買い替えが必要ですか?ガラス・プラスチック哺乳瓶の劣化は大丈夫?保存方法は?2人目の出産に備えたい。

哺乳瓶の乳首って赤ちゃんごとに買い替えですか??
2年くらい前に上の子の時に使った哺乳瓶と哺乳瓶の乳首がありますが、口をつける部分は買い換えた方がいいんでしょうか??
あと、ガラスタイプのとプラスチックタイプの哺乳瓶ですが、プラスチックのものもまだ使えるんでしょうか?
劣化しますかね??

最初の2ヶ月半くらいまで混合でそのあと使っていないので、まだダンボールの中で状態を見てないんですが、保存する前に煮沸消毒してよく乾かしてからジップロックに入れて保存しています。
2人目だし、母乳がスムーズに出ればいらないかなぁとは思いますが、、退院した日に一様あった方いいですよね(-∀-`;)

コメント

かず✴︎

乳首だけ変えましたー!
哺乳瓶はミルミルで消毒して使ってます!

• うさぎ屋

うさぎ屋

やはり乳首は変えた方がよさそうですね!!ありがとうございます´◡`

• 9月16日
ママリ

衛生面とかじゃなくてさすがに劣化してるんじゃないかなって思います。
どうでしょうか(´・ω・`)?
ちくびだけならそんなに高くないだろうし、
もし使わなかったらフリマアプリ等で売ったり誰かに譲ったり。

• うさぎ屋

うさぎ屋

ですよね!!笑
    とりあえずガラスタイプの乳首だけ用意しておこうかなと思いました!ありがとうございます´◡`

• 9月16日
まり♡°

乳首はさすがに変えました💦
プラスチックの哺乳瓶は劣化してなかったのでそのまま使いましたよ^ ^

• うさぎ屋

うさぎ屋

やはりそうですよね!´◡`
    乳首は1つ2つ買っておこうと思いました!!ありがとうございます´◡`

• 9月16日